中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京一报废车上路被查 居然还有88次违法未处理

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-08-04 17:20:00
根据法规将对其处以1000-2000元罚款,吊销驾照,同时大队扣留车辆、驾驶证、收缴牌证,对其车辆强制报废。

  中国江苏网8月4日讯 (记者 罗鹏)今天中午,南京八大队交警在雨花南路巡逻时,发现了一辆灰色的本田轿车违停在非机动车道上,在进行贴单处罚时,却有惊人发现。原来,这辆"貌不惊人”的轿车有着“大内容”,不仅三年未年检,违法更是高达88次。

  交警八大队执勤三中队队长朱俊告诉记者,通过检查,这辆车违法行为达到88起,并且在2015年就过检了,至今未进行年检。”

  当问及那么多次违法行为,却没有去处理时,该车车主解释说,"知道车子已经过检了,因为害怕处理违法行为时,会加倍处罚,所以就一直拖着不办,没想到今天被查到了。"

  交警表示,由于这辆车连续三年没有年检,达到强制报废的标准,同时由于该车主驾驶达到报废标准的车辆,根据法规将对其处以1000-2000元罚款,吊销驾照,同时大队扣留车辆、驾驶证、收缴牌证,对其车辆强制报废。而对于他此前没有处理的88起违法行为,则需到曝光台进行处理。

标签:年检;交警;大队;轿车;中国江苏;处罚;车主;大内容;报废标准;吊销驾照

责任编辑:罗鹏