中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

徐州至安徽明光高速路江苏段通车 南京到徐州车程缩至3小时

来源:中国江苏网   2017-08-05 14:40:00

徐州至安徽明光高速公路江苏段正式通车

  中国江苏网8月5日讯(记者王宛璐)今天上午,徐州至安徽明光高速公路江苏段正式通车,南京到徐州车程从3.5小时缩短至3小时,这也标志着我省又新增一条出省快速通道。

  徐州至明光高速公路江苏段是我省高速公路网规划的重要组成部分,项目北接宁宿徐高速公路,南止于苏皖交界,全长5.39公里。该项目的建成对于加强徐州与皖北地区的交通联系,增强徐州观音机场辐射能力,促进区域经济社会统筹协调发展等具有十分重要的意义。

  据悉,该项目于2015年开工建设,2017年6月建成。全线采用双向四车道标准,道路宽28米,设计时速120公里/小时,桥涵设计汽车荷载等级采用公路Ⅰ级,设睢宁西枢纽、双沟2处互通,苏皖省界主线收费站1处,双沟东匝道收费站1处,项目概算投资约4.6亿元。

标签:

责任编辑:陈康