中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

有收获有不足 苏宁:走好踩实保级之路

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-08-07 18:00:00
现在,球队的变化与成绩已经展现于球迷眼前,等待着苏宁的就是,走好踩实保级之路。

  中国江苏网8月7日讯(记者 罗鹏)随着辽宁败走越秀山,中超各队几乎都结束了2/3赛季。20轮已过,几家欢喜几家愁。

  这边厢,上港与恒大两强你争我夺了许久,一直都盼着对方“脚下赶紧出现肥皂”,但到头来,还是恒大占据了榜首。那一边,苏宁、辽宁、天津等队为保级各施本领,期望尽快摆脱降级泥潭。

  对于苏宁来说,在卡佩罗来后,经历了几场煎熬,逐渐找到了拿分状态,近期的2胜1平让球队悄然爬到了倒数第四的位置。尽管还未彻底与降级“说再见”,但好歹希望重燃。

  从比赛表现来看,苏宁的小伙子们面对严峻的形势,每个90分钟几乎用尽了全部力量。也许在进攻套路及防守战术上与以前无异,但高昂的精神让曾经的“战斗江苏”重现。4:0大胜辽宁,2:1气走重庆,两场关键的胜利无一不是靠一股气坚持到了最后。而主场被河南建业逼平,尽管只拿下1分,但落后时的不放弃直至扳平,至少给了球迷们一个小小的“定心丸”:落后时不会太怕了!

  当然,对于卡帅与球队来说,最大的收获肯定是新援穆坎乔。这名喀麦隆国脚一登场便贡献进球,如今4场比赛打进4球,高产的效率让人惊叹苏宁休赛期时挖到一个宝。与进球同样令人高兴的是,穆坎乔的串联与做球都显示了不错的能力,连主帅卡佩罗也对这名弟子赞赏有加,“他给我们带来了改变,很高心他是我们的球员而不是别人的。”

  新援的强势自然也给R马、特谢拉带来的动力,只有表现得更好,才能留在场上。如今,R马逐渐斩获进球,身体看着也不再是赛季初的“胖马”了。相信,穆坎乔、R马、特谢拉的使用将是未来卡佩罗幸福的烦恼。

  有进步当然也有不足。球队至今略显简单、单薄的进攻,始终无法让人找到放心的感觉。进球要么是靠前场的逼抢,或者就是外援的个人能力,整体多变的战术还是较为缺乏。而在防守方面,注意力的不集中似乎成为一个难以解决的难题,尤其是与河南建业的两个失球,与防线失误、注意力的缺失离不开。这些令人扼腕的失误,甚至让球迷们戏称球队的防线如“后防天团”。

  好在,卡佩罗与他的团队还有时间去打造,逐渐熟悉球队与中超的意大利人也正在改变。现在,球队的变化与成绩已经展现于球迷眼前,等待着苏宁的就是,走好踩实保级之路。

标签:苏宁;卡佩罗;球队;进球;赛季;辽宁;河南建业;特谢拉;中国江苏;球迷

责任编辑:罗鹏