中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏各设区市总工会主席(扩大)会议在宁召开

来源:中国江苏网   作者:沈工轩 郭蓓   2017-08-07 21:02:00
今天下午,江苏全省各设区市总工会主席(扩大)会议在宁召开。省人大常委会副主任,省总工会主席、党组书记邢春宁主持会议并讲话。

  中国江苏网8月7日讯(通讯员 沈工轩 记者 郭蓓)今天下午,江苏全省各设区市总工会主席(扩大)会议在宁召开。省人大常委会副主任,省总工会主席、党组书记邢春宁主持会议并讲话。她强调,全省各级工会要在省委和全总领导下,深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,以改革创新为动力,以更高的标准、更严的要求、更实的作风抓好各项工作落实,团结动员广大职工推进“两聚一高”新实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  邢春宁强调,要团结带领职工听党话跟党走。通过深化“中国梦劳动美幸福路”主题教育,组织开展系列活动及培训,把职工更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;通过开展劳动竞赛,选树江苏大工匠、江苏工匠,团结动员职工为经济持续健康发展发挥主力军作用;通过深入实施促进职工创新创业、富民增收五大行动计划,开展全省职工“十大科技创新成果、十大先进操作法”评选活动,深化“技能培训促就业行动”,进一步协商完善薪酬激励制度和职工工资正常增长、稳定增长机制,做好困难职工帮扶解困工作;通过开展“大走访”活动,健全完善劳动争议预警机制,持续开展“安康杯”竞赛,以劳动关系和谐促进社会和谐稳定。

  邢春宁要求,要深化工会改革创新,不断增强工会组织生机活力。要进一步落实省委审批的省总工会改革实施方案,跟进对接全总改革中出台的35项制度文件,结合江苏实际进行细化,完善相关制度机制。加强对各地工会改革创新的具体指导,推进工会改革自上而下渐次展开,将改革成果向基层延伸。以加强工会社会工作专业人才队伍建设为切入点,强化乡镇(街道)工会力量。按照“回归公益、突出主业、自主经营、依法监管”的要求,推进工人文化宫、工人疗休养院清理整改工作。加大工会经费对下补助力度,提高服务职工和基层的实力水平。推进产业工会改革,筹备召开全省产业工会工作会议,推动产业工会工作创新发展。

  邢春宁指出,要深入推进工会系统全面从严治党,营造风清气正良好环境。要深入贯彻习近平总书记关于党要管党、从严治党的重要指示精神和党的十八届六中全会精神,进一步推进全面从严治党、营造良好政治生态。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动工会党员干部用党章党规规范言行,用系列重要讲话精神武装头脑,争做“四讲四有”合格党员。落实党内政治生活《准则》,贯彻执行民主集中制,坚持“三会一课”制度,用好批评和自我批评这个利器。强化“两个责任”,全面落实党组主体责任和纪检组织的监督职责。加强对工会经费、工会资产等重点领域、关键环节的审查审计监督,提高廉政风险防控水平。

  13个设区市总工会汇报了今年以来的重点工作及下半年主要工作安排。

标签:

责任编辑:郭蓓