中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

2017世界物博会9月10日在无锡举行 大会云平台上线

来源:中国江苏网   作者:罗鹏 丁峰   2017-08-08 10:57:00
2017世界物联网博览会将于9月10日-13日在无锡举行。今天上午,2017物博会官方发布平台——世界物联网博览会云平台正式上线,“走进物联高地,聚焦智慧产业——中央省级媒体看无锡”集中采访活动同时启动。

  

    中国江苏网8月8日讯(记者 罗鹏 丁峰)2017世界物联网博览会将于9月10日-13日在无锡举行。今天上午,2017物博会官方发布平台——世界物联网博览会云平台正式上线,“走进物联高地,聚焦智慧产业——中央省级媒体看无锡”集中采访活动同时启动。

  作为展示2017世界物联网博览会的主渠道、主阵地,物博会云平台由无锡广电建设运营,是一个集资讯、服务、交流、互动为一体的综合性网络平台,由PC端网站、移动端微网站、官方微博和微信公众号组成的“四位一体”新媒体矩阵。物博会官网有中文版和英文版,以蓝色为主基调,突出科技元素,契合物博会主题,彰显“物联世界共创未来”的愿景,目前开设有大会新闻、活动日程、物联先锋、网上物博、感知无锡、物联智库、展会博览等7大板块。值得一提的是,在这个平台上不仅可以完成“大会报名”,还可以“感知无锡”,实时观看无锡有代表性的区域和地标的实景画面。

  据介绍,物博会官网域名为http://www.wiotexpo.cn,网友也可扫描二维码安装手机端,或在智慧无锡客户端点击收看,还可通过搜索“世界物联网博览会”关注物博会微信公众号和官方微博。

  记者了解到,自8日起,人民日报、新华社、中央人民广播电台、江苏卫视等数十家中央及省市媒体将走进阿斯利康、远景能源、美新半导体、智慧体育产业园、智能交通产业园等物联网重点项目、龙头企业和产业园区,近距离“感知”无锡物联高地和智慧产业的无限魅力。通过深入的采访报道,充分展示物联网产业项目在医疗、交通、环保、农业、养老、安防等方面的新技术新应用,推出一批物联网应用创新亮点、典型案例。

  截至2016年底,无锡市物联网企业近2000家,营业收入达到2045亿元,营业收入增幅连续五年超过20%,基本形成了涵盖感知、网络通讯、处理应用、关键共性、基础支撑的物联网产业链。

标签:

责任编辑:郭蓓