中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

60名香港大学生来宁 开启江苏家国情怀之旅

来源:中国江苏网   作者:王逸男   2017-08-08 16:06:00
今天上午,2017未来之星“从香港出发-江苏家国情怀之旅”活动在南京大学举行启动仪式,来自香港大学、香港中文大学、香港理工大学等12所高校的近60名香港大学生走进美丽江苏。

  

启动仪式现场。

  中国江苏网8月8日讯(记者 王逸男)今天上午,2017未来之星“从香港出发-江苏家国情怀之旅”活动在南京大学举行启动仪式,来自香港大学、香港中文大学、香港理工大学等12所高校的近60名香港大学生走进美丽江苏。在未来8天时间里,将参访南京、镇江、常州三地,参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、静海寺、镇江醋文化博物馆,考察美丽乡村西冯村及常州石墨烯科技产业园等地,感受江苏厚重的历史文化和现代化发展成就。

  交流团一行于8月7日下午抵达南京,第一站便登上了南京明城墙,眺望玄武湖全景,领略钟灵毓秀的古都南京之美。香港大学生纷纷赞叹:“没想到在繁华的城市中,能观赏到保存如此完好的历史遗存!”

  “今年是香港回归20周年,20年弹指一挥间,如今的香港变得更繁荣了。但回想这20年来,香港走过了一条不平坦的道路,庆幸的是,祖国在这一路上都给予香港强大的依靠。”来自香港大学的三年级学生陈焕宜说,内地的发展日渐富强,与香港的合作也随之日益频密,许多香港学子毕业后纷纷投向内地深造或就业,“因此我们都十分珍惜这次交流团的机会,可以零距离感受内地生活的一点一滴,亲身体会对国情的认知。”

  此次活动由香港大公文汇传媒集团和江苏省政府新闻办公室共同主办,自2015年起,已连续三年举办。

标签:

责任编辑:王逸男