中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

R马“回暖”越秀山独进两球 后防“坑人”苏宁急需改变

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-08-09 22:40:00
幸运的是,苏宁面对的两个保级对手天津亿利与河南建业也在本轮输了球,这给了球队又一次调整、喘息的机会。不过,球队不能一直看着别人脸色生活,毕竟都输球的情况并不多见。

  中国江苏网8月9日讯(记者 罗鹏)面对再次打出世界杯的扎哈维与状态奇佳的雷纳尔迪尼奥,身着新搭配客场队服的江苏苏宁还是无法翻阅越秀山,客场2:4输给了对手。

  客场面对广州富力,牌面实力不如对手的苏宁队排出了5后卫的阵型,希望能在客场稳固防守的同时,利用反击取得进球乃至拿下胜利。开场仅两分钟,战术取得了效果。R马前场接到高天意的传球打进领先的一球着实给这场比赛开了个好头。

  然而,回过神的富力凭借出色的整体传倒实力,加上两个边路不停的冲击,之间占据了场上的主动,甚至有一段时间,两队的控球比居然达到了悬殊的7:3。也正是这样略胜一筹的实力,最终大比分战胜了苏宁。

  虽然苏宁最终还是倒在了越秀山脚下,但从近期的表现来看,这场与富力的对决称得上是不错的比赛了。至少在进攻上来看,套路上多了不少变化,不再一味起大脚找R马或者穆坎乔,而是尽量把球控制在脚下。同时,在防反时推进速度快了很多,转移球也很有目的性。尤其在上半场,球队至少有两次利用断球打成的进攻,并且形成非常好的得分机会,如果当时处理的再好点,最终结果可能会不一样。

  当然,今天苏宁的两个进球都是由R马打进,这对球队来说绝对是一件幸事。很明显的,续了约的R马,加上穆坎乔的到来,彻底激发了这位哥伦比亚人。从身形上看,R马比赛季初瘦了很多,这只能靠平时刻苦的训练才能达成。从比赛状态看,R马在前场的拿球明显比赛季初稳当了很多,在突破过人时,成功率也高了不少,今晚比赛时R马的一次突破若不是对方奥特森及时伸腿,恐怕也已洞穿球网。2个进球,对R马个人来说无疑是一次精彩的表现,而更难能可贵的是,他不再过多蛮干,在前场与队友尤其是穆坎乔的配合也逐渐娴熟起来。倘若能回到上个赛季的状态,R马将是对球队最大的补充。

  进攻虽然有了起色,但实在架不住后防的丢球啊。就好比你在捡东西,袋子两头都是空的,捡多少漏多少。从这场比赛来看,四个丢球几乎都与注意力不集中,盯人不紧有关。防守队员在上与不上时间犹豫过多,也给了个人能力超强的对手很多机会。尤其是上半场补时阶段的丢球,明显的漏人让对手轻松破门,而补时阶段的丢球已经不是一次,甚至成为了球队的惯性。这些,都是未来卡佩罗团队急需改变的。球队在逐渐找到进攻状态的同时,更应该调整好整体防守。

  幸运的是,苏宁面对的两个保级对手天津亿利与河南建业也在本轮输了球,这给了球队又一次调整、喘息的机会。不过,球队不能一直看着别人脸色生活,毕竟都输球的情况并不多见。

标签:苏宁;客场;球队;对手;进球;比赛;进攻;补时阶段;中国江苏;实力

责任编辑:罗鹏