中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏发展改革系统第四期工作研究班在宁开班

来源:中国江苏网   作者:王宛璐   2017-08-11 22:19:00

  中国江苏网8月11日讯(记者 王宛璐)8月11日,全省发展改革系统第四期工作研究班在宁举行。省发展改革委党组书记、主任朱晓明作主题报告。

  朱晓明在报告中指出,省第十三次党代会确立“两聚一高”奋斗目标,省政府全体会议明确了下半年的十项重点任务,必须认真对照省委、省政府的决策部署,不折不扣地抓好贯彻落实。做好下半年工作,必须全面落实新发展新理念,坚持稳中求进的工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,聚力创新,聚焦富民,切实抓好各项工作落实,全力保持经济稳中向好的发展势头,确保完成全年主要目标任务,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

  朱晓明指出,江苏发展改革系统下半年重点要从结构战略性调整、聚力创新发展、聚焦富民发展、优化区域布局、重大项目建设、生态文明建设、重点改革等七个方面做好工作。

  朱晓明说,发改委的工作涉及方方面,除以上提到的七个方面问题,还承担了其他大量的重要任务,比如经贸流通、农村经济、循环经济、电改、对口支援、境外产能合作等。面对艰巨繁重的改革发展任务,全省发展改革系统要善于正确处理重点突破和整体推进关系,要点面结合、有轻有重、分类施策,集中精力抓好重点工作、重大事项推进落实,在明确工作着力点的同时强化工作实效性,以重点突破之功带动全局发展之效。 

  记者从会上获悉,本期研究班还对省发改委年度重大战略课题研究成果和“聚焦供给侧、产品大走访”专项调研成果作了专题交流,对“深化供给侧结构性改革,做大做强实体经济”等重要议题作专题研讨。

标签:

责任编辑:袁涛