中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

全国自动化领域专家在宁呼吁:注入“新鲜血液”吸纳创新型人才

来源:中国江苏网   作者:王宛璐   2017-08-11 23:32:00

  中国江苏网8月11日讯(记者王宛璐 通讯员 朱志飞 伏姜)今天上午,2017全国自动化教育学术年会在南京正式启动。来自全国高等院校自动化与信息领域教师、各大出版社高教分社代表、自动化教育企业界代表近300人出席了本次会议。会上,专家纷纷呼吁:科技进步离不开“新鲜血液”,时代发展亟待创新型人才。

  记者采访获悉,本次教育学术年会的主题是“紧跟时代发展,培养自动化专业创新人才”。时代为自动化学科的发展和科技进步带来了巨大成长空间,时代也迫切要求高校自动化专业人才培养过程朝着更加适应建设未来社会需要的目标转变,在“中国制造2025”、“互联网+”战略和“一带一路”倡议为自动化专业带来强劲人才需求的背景下,本次大会以服务全国高校自动化专业、提升人才培养质量为宗旨,围绕时代发展呼唤创新型人才的需求,共同交流探讨高校自动化专业的改革发展。

  据悉,本次会议由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国自动化学会教育工作委员会、中国仿真学会教育工作委员会、中国机械工业教育协会自动化学科教学委员会共同主办,由南京理工大学、江苏省自动化学会联合承办,会期为8月10日-13日。记者从主办方获悉,此次会议共收到论文196篇,正式录用170篇,最终将评选出10篇论文为大会优秀论文。

标签:

责任编辑:苗津伟