中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏土地增减挂钩节余指标流转工作全面启动 首期4377亩地全部成交

来源:中国江苏网   作者:袁涛   2017-08-11 23:47:00

  中国江苏网8月11日(记者 袁涛)8月11日,江苏省国土资源厅首期增减挂钩节余指标流转活动启动。这标志着增减挂钩节余指标在省域范围内流转使用工作的全面启动,是国土资源系统通过政策创新助力扶贫开发取得的重大突破。当天首期4377亩用地指标全部成交,南京市国土资源局江宁分局等7家竞买人成功竞得,竞得均价为77.65万元/亩。

  土地增减挂钩节余指标流转,是贯彻国土资源部关于以土地相关政策支持脱贫攻坚的安排部署。开展增减挂钩节余指标流转能够推进资源和资金的优势互补,实现更大范围内统筹资源配置,服务于精准扶贫、精准脱贫。2016年,宿迁市被列为国家扶贫改革试验区后,已在此项工作上先行先试,取得了良好成效。目前宿迁市已累计开展节余指标流转6期,总规模7041亩,总金额约48亿元。

  据悉,为理性开展流转工作,江苏省国土厅特别要求指标流出地区杜绝片面追求资金收益搞“运动式”拆迁,要确保资金专项用于扶贫开发工作。指标流入地区着力布局优化和存量挖掘,不能只购买不复垦,更不能囤积指标、哄抬价格。

标签:

责任编辑:袁涛