中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

【砥砺奋进的五年】南京首次使用代驾大数据精准布警夜查酒驾

来源:中国江苏网   作者:宁交轩 罗鹏   2017-08-21 17:37:00
从今年七月份以来,南京交警共查获饮酒驾驶594名,饮酒驾驶发生交通事故、构成犯罪的4名,醉酒驾驶涉嫌危险驾驶的275名。南京交警同时也将持续开展酒驾查处,科学布警,从严查处。

数据分析

  中国江苏网8月21日讯(通讯员 宁交轩 记者 罗鹏)近日, 南京交警与滴滴代驾进行深度合作,就代驾服务数据和酒驾查处数据进行共享,通过分析代驾服务大数据,从而让交管部门科学部署酒驾查处警力,以便于对酒驾违法行为进行精确打击。

  酒后驾车多数发生在夜间,地点分布也比较随机,这就给交警的查处工作带来了一定的难度。现在通过滴滴代驾交管平台,交管部门在后台能够查看到全市范围内呼叫代驾服务的起点、终点、时间和必经线路的实时和历史数据,通过对地点、时间、路线的综合分析,从而在合适的时间和地点科学部署警力更好地查处酒驾的违法行为。

  晚上9点是呼叫代驾的最高峰

  从平台大数据显示来看,从19点开始南京市代驾服务开始活跃,到了21点代驾服务数据量达到顶峰,随后缓缓回落,一直到凌晨4点代驾服务数据重新回到初始范围。从呼叫代驾服务的地点来看,鼓楼区和建邺区最多。鼓楼紫峰大厦附近、建邺奥体周边、江宁百家湖都是代驾接单较为集中的区域,而内环北线、内环东线、内环南线、江东中路和双龙大道则是代驾的热门路段。

  据统计,从今年七月份以来,南京交警共查获饮酒驾驶594名,饮酒驾驶发生交通事故、构成犯罪的4名,醉酒驾驶涉嫌危险驾驶的275名。

  南京交警提醒广大驾驶员,酒后切莫驾车,别为一时冲动,付出惨痛的代价。南京交警同时也将持续开展酒驾查处,科学布警,从严查处。

标签:最高峰;交警;查处;交管部门;南京交警;呼叫;驾服务数据;精确打击;中国江苏;饮酒

责任编辑:罗鹏