中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

他们用行动诠释“最美” 江苏这20位职教老师感动你我

来源:中国江苏网   作者:袁涛   2017-09-07 18:31:00

  中国江苏网9月7日讯(记者 袁涛) 让每个人都能成为“有用之才”,让每个人拥有自己的“中国梦”,让每个人都有人生出彩的机会……有这样一个教师群体,他们责任重大,使命光荣。9月7日下午,第33个教师节来临之际,“感动江苏教育人物——2017最美职教教师”表彰仪式在南京举行20位职教教师从全省140位参评教师中脱颖而出最终评定10位“2017最美职教教师”和10位提名奖教师。 

   

  省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯为“最美职教教师”颁奖。 

  被一届又一届少数民族学子亲切称呼为“汉族妈妈”的万代红,曾获原化工部表彰,放弃企业高薪转行从教的倪群群,从教十三年只专注一项技术,用精益求精践行工匠精神的李忠……简朴而庄重的表彰仪式上,伴随着大屏幕上回顾的一个个感人瞬间,冯冬梅李忠施捷束秀玉倪群群陈永苗喜荣万代红周如俊曹健十位“2017最美职教教师”走上舞台,和大家分享教书育人故事,现场观众认真聆听不时爆发热烈掌声。 

   

  “感动江苏教育人物——2017最美职教教师”名单。 

  省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯出席仪式并讲话。葛道凯向获奖教师表示热烈祝贺,并向全省广大教师和教育工作者致以教师节的问候。他指出,今天接受表彰的20位教师有三个共同特点:一是敬业爱岗。不惜牺牲陪伴自己家人的时间去陪伴学生,体现了他们对教育事业的热爱,对职教岗位的热爱;二是言传身教。他们不光教学生文化课,教孩子技能,还用自己的一言一行、一招一式去感染学生,引导学生;三是平实精进。工作中从最小处、最细处着想、着手,把教育做到每一个细节,做到每一个学生的心坎上。他希望全省教育战线上的教师们,以受到表彰的这20位职教教师为榜样,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

   

  据了解感动江苏教育人物”系列评选表彰活动是经省教育厅批准,由省教育基金会和教育报刊总社联合主办的一项公益活动,旨在选树全省教育系统的优秀榜样人物,真正在全社会营造更加浓郁的尊师重教的良好社会氛围。自2014年以来,已先后开展了最美乡村教师”“最美特校教师”“最美幼儿教师”“最美职教教师系列评选表彰活动,引发了强烈的社会反响。在今年的“2017最美职教教师”评选中,全省13个设区市19所省内高职(专科)院校推选出140位参评教师在广泛宣传的基础上,经过微信票选和组委会初评、复评、终评三轮评选,最终评定10位“2017最美职教教师”和10位提名奖教师。

标签:

责任编辑:袁涛