中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

走进南京埃斯顿工厂:自主研发技术造机器人

来源:中国江苏网   作者:袁涛 王宛璐 罗鹏   2017-09-08 11:10:00

  参观机器人生产车间。罗鹏 摄

  中国江苏网9月8日讯(记者 袁涛 王宛璐 罗鹏)今天上午,“新智造新江苏——全国网络名人看江苏”活动走进南京埃斯顿自动化股份有限公司。在该公司机器人生产车间内,工作人员正在加紧生产机器人产品,人机交错的场景映射出一片繁忙。轰隆的车间里,工业生产中的“智慧”火花在这里碰撞。

  网络名人与车间工作人员交流。罗鹏 摄

  “这边是进行机器人组装的区域,最好不要拍照。另一边是测试区域,可以拍照。”因为涉及到核心部件的安全问题,陪行的工作人员提醒考察人员。据了解,南京埃斯顿自动化股份有限公司走完全自主研发的道路,公司及其下属各子公司均为高新技术企业。

  调试摇臂机器人。

  南京埃斯顿自动化股份有限公司主要从事智能装备核心部件及工业机器人产品的研发、制造、销售和服务。有了自身的核心技术,经过多年努力,已经形成具有独特竞争力的针对高端机械装备的自动化解决方案,产品包含数控装置,交流伺服系统、液压控制系统以及相关的设备电气控制系统,运用于锻压设备、机床、纺织机械、包装机械、印刷机械、电子机械、金属加工机械等多个机械装备行业。

    记者了解到,埃斯顿在江宁开发区内有多处厂区。每个厂区都有不同的功能。“有的项目工厂可以实现完全自动化,让机器人生产机器人。”厂区工作人员告诉记者,其中一个厂区即将迎来新项目,届时生产和组装机器人的将不依赖人工,有望实现机器人替代人工生产机器人,将大大减少用工成本,提高生产效率。

标签:

责任编辑:王宛璐