中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

前方高能!南京这家公司的智能系统让物流、交通变得更“聪明”

来源:中国江苏网   作者:王宛璐 罗鹏   2017-09-08 17:03:00

  中国江苏网9月8日讯(记者王宛璐 罗鹏)在过去,一辆货车过海关,停车、排队等候、开货箱检验、再装车……一系列流程走下来要1、2个小时,现在只需一把智能锁,经过数据比对合格后即可实现十几秒快速通关。科技改变生活,今天下午,参加“新智造新江苏—全国网络名人看江苏”活动的网络“大V”们在南京三宝科技股份有限公司,见识到了一个智能系统就能让物流、交通变“聪明”,高新技术融入生活后化繁为简的神奇魔力。 

  作为国内首家定位于ITS(智能交通系统)的民营高科技上市企业,三宝科技一直致力于智慧物流生态圈的打造。公司以智慧物流为核心,凭借多年在物联网领域内累积的射频识别(RFID)、视频识别等多方面技术储备,通过互联网监管平台实现物流环节全程实施监管与数据展现,并对智慧物流领域内爆炸式大数据进行深度挖掘与价值提炼。

网络“大V”参观南京三宝科技股份有限公司。

  2005年公司开始深入拓展海关领域,成功研制出第一代安全智能锁,到今年,他们的电子关锁已经过多轮技术迭代,书写出优异“成绩单”:被海关总署指定为卡口系统总集成商,累计已覆盖了全国300多个基层海关及全国80%的监管区域建设全国10000条海关通道提供以RFID为核心技术的电子关锁及智能集装箱、海关快速通关系统、物流全程监管系统物联网金融、不动产监管,在海关物流监管领域市场占有率超过50%,稳居全国第一名2014年成为上海自贸区电子锁唯一运营商,仅上海自贸区途中监管施解封超过16000/月承建海关总署全国42个直属关区RFID海关涉案管理系统RFID现场采集与控制模块项目,标志RFID物联网技术在海关全国范围监管领域又一重大突破。

工作人员介绍智能物流产品。

  随着业务的不断拓展,城市智慧交通领域也不乏三宝科技的身影。公司率先在国内推出第一套集成无线射频识别、视频识别双频基站系统,并在国内建设了第一个网格化城市智能交通管理系统,即南京320项目,全面覆盖了南京本地超过180万辆汽车。累计为全国200多个城市提供了电子警察、道路监控、公安交通指挥、城市治安防控等智能化系统。2010年,成立南京城市智能交通股份有限公司以来,致力于城市道路交通网络的建设。次年,全国第一张机动车环保RFID标签(环保电子卡)在江苏南京正式发放。

体验城市智能交通管理系统

  在参观现场,一个利用云技术实时统计道路状况等功能的设备引起了多位大咖”的兴致,通过这个设备,车主在开车出门前,可提前关注哪条路更为顺畅,从而节省出行时间。“江苏在智能制造方面的确走在了全国前列,很多地方值得学习研究。”参观的一位新浪微博博主感慨地说。 

  此外, 三宝科技子公司——江苏智运科技发展有限公司,累计已为全国超过100条高速公路提供高速公路联网监控、通信、不停车收费系统以及高速公路隧道智能化系统,市场占有率位列全国市场前五名。 

  据介绍未来,三宝科技继续提倡“智慧创造品质生活”,将发展智慧交通智慧物流产业生态圈为优先目标以智能交通为核心,持续整合物联网采集产品、数据决策分析平台、政务及民生服务产品等在内的整体解决方案,从而构建智慧交通公共管理和服务生态圈。 

    

标签:

责任编辑:袁涛