中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南工与浦口永宁街道张圩社区共建社会实践基地

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 杨芳   2017-09-08 17:07:00
“你拍一我拍一,走路靠右不要挤;你拍二我拍二,绿灯行来红等待……你拍九我拍九,翻越栏杆生命丢;你拍十我拍十,交通法规人人识。”清脆的声影回响在浦口永宁街道张圩社区上空。这是南京工业大学交通学院院学生会志愿服务部成员和其他学生组成的社会实践小分队在张圩社区开展的活动之一。

  中国江苏网9月8日讯(记者 郭蓓 通讯员 杨芳)“你拍一我拍一,走路靠右不要挤;你拍二我拍二,绿灯行来红等待……你拍九我拍九,翻越栏杆生命丢;你拍十我拍十,交通法规人人识。”清脆的声影回响在浦口永宁街道张圩社区上空。这是近日南京工业大学交通学院院学生会志愿服务部成员和其他学生组成的社会实践小分队在张圩社区开展的活动之一。

  “都说水火无情,但车祸也是猛于虎,所以我们爱心支教小分队假期就给社区的小学生和居民们开展了‘交通安全教育小课堂’活动。”南工交通学院学生会志愿服务部部长张尔康介绍。他表示,今年3月份开始已在社区开始先后开展了“关爱老人,温暖端午”“倾情奉献,爱心支教”等活动,受到了社区领导和居民的好评,所以暑期又开展了“交通安全教育游戏进社区”等活动。“南工交通学院大学生社会实践进社区活动,开展得实实在在,定期举行敬老、助幼的活动,丰富了我们社区的文化,我们热烈欢迎这种校地共建的模式。期待这次校地共建后大学生给我们带来更加鲜活的文化、蓬勃的活力和实在的工作。”张圩社区党总支副书记王寿春表示。

  据南工交通学院副书记陈娟介绍,此次共建的目的就是将大学生社会实践常态化、规范范、主题化。接下来,志愿服务小队针对永宁小学、东葛车站小学的部分学生将开展系列“大手拉小手”活动,针对社会敬老院的老人开展“心悦敬老情”系列活动。

标签:

责任编辑:郭蓓