中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏省中医院网络医院启动 患者可随时用手机挂号缴费查报告

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 冯瑶   2017-09-08 17:16:00
当中医遇上互联网,带来的不仅是可以随时随地用手机挂号、缴费,查询检验报告,智能导诊…“我的时间我作主”,患者可以踩着点来医院就医,还将体验到就医模式发生的深刻变化。近日,全国中医系统首家互联网医院——江苏省中医院网络医院正式启动。

  中国江苏网9月8日讯(记者 郭蓓 通讯员 冯瑶)当中医遇上互联网,带来的不仅是可以随时随地用手机挂号、缴费,查询检验报告,智能导诊…“我的时间我作主”,患者可以踩着点来医院就医,还将体验到就医模式发生的深刻变化。近日,全国中医系统首家互联网医院——江苏省中医院网络医院正式启动。医院吴文忠副院长表示,随着江苏省中医院网络医院建设的进一步推进,除了目前启动的手机APP、微信公众号、官网、12580、自助机分时段、全号源预约挂号(缴费)等,将陆续启动手机支付、膏方预约、在线咨询(药师咨询、健康咨询)、检查预约、医患互动、双向转诊、远程会诊(电子病历共享、影像共享)、云诊室、中药快递等服务功能。

  随着《“健康中国2030”规划纲要》的印发,健康中国已上升为国家战略,未来医疗领域将发生转变,发展“互联网+”中医医疗将是必然趋势。

  在满足广大患者对中医药服务需求的同时,江苏省中医院努力改善服务流程,不断提升服务品质,着力解决“长队现象”。网络医院的建设,就是充分利用信息化手段,在实体医院的基础上,搭建了服务患者的信息平台,将“线下”流程搬到了“线上”,患者可以利用手机APP、微信公众号、官网等完成很多线下的人工服务功能,特别是减少了一早来院排队挂号和长时间候诊环节。同时网络医院将通过远程会诊,加强医联体的深度合作,促进优质资源下沉。据悉,下一步信息平台还将加强对患者慢病管理、康复指导等,最大程度地实现以病人为中心的服务理念,不断“提档升级”医院服务,随时随地护航百姓健康。

  “自8月27日网络医院启动以来,通过微信公众号挂号的患者增加近20000人,通过手机APP挂号的患者增加了10000多人,患者普遍反映较好;医院目前每天近20000人次门诊患者中近1/3的外地患者更是感觉非常方便”吴文忠副院长表示,随着移动医疗技术发展,“互联网+”将移动医疗技术与患者就诊有机结合,为患者带来更多便捷。不久,实体的江苏省中医院将被搬上互联网,通过网络医院建设,真正实现足不出户看医生,让患者在就医过程中更有幸福感,最终达到优化医疗资源配置、提升医疗效率、改善就医体验、实现医患良性互动的目的。

标签:

责任编辑:郭蓓