中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

一批优质物联网创业项目在宁路演 物博会上“角逐”千万奖金

来源:中国江苏网   作者:王逸男   2017-09-08 17:59:00
今天下午,作为2017世界物联网博览会的系列活动之一,“创投无锡挑战一千万”大赛复赛第四场在南京大学工程管理学院成功举办。一大批和物联网应用有关的项目纷纷登台亮相,为获得1000万创业资金展开激烈角逐,而他们的最终舞台,就是即将于9月11日在世界物联网博览会期间召开的物联网金融峰会决赛。

  

项目路演中。

  中国江苏网9月8日讯(记者 王逸男)通过物联网解决中国的社区安全、邻里互动和便利生活的“掌门人”、通过对开关、插座设计而改变家居生活的“智慧云谷”、机器人手臂在地下空间操控“综合管廊”......今天下午,作为2017世界物联网博览会的系列活动之一,“创投无锡挑战一千万”大赛复赛第四场在南京大学工程管理学院成功举办。一大批和物联网应用有关的项目纷纷登台亮相,为获得1000万创业资金展开激烈角逐,而他们的最终舞台,就是即将于9月11日在世界物联网博览会期间召开的物联网金融峰会决赛。

  本次活动吸引了北京鲜老虎科技有限公司、联掌门户网络科技有限公司、移康智能科技(上海)股份有限公司、烟台智慧云谷云计算有限公司、宁波青大智能安防科技有限公司、长沙变化率信息技术有限公司6家涉及云计算、智慧安防、智慧城市等物联网方面的项目参加路演。

项目路演中。

  作为今年物博会的重要组成部分,2017世界物联网博览会“创投无锡,挑战一千万”大赛集聚了一大批世界物联网行业顶尖优秀企业、科研院所、创业团队,探索物联网前沿技术应用,向全社会展示物联网应用前景。活动于5月启动,分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行。初赛采取线上路演方式,复赛则延续了市企业金融服务中心持续举办的“创投无锡项目对接会”活动形式,挑选优质项目进行现场路演。总决赛将于9月11日世界物联网博览会期间在无锡举办。本次大赛共设有四个赛区,分别是立足无锡和南京的长三角赛区、立足北京的京津冀赛区、立足成都和重庆的西部赛区以及立足澳大利亚和加拿大的海外赛区。

  无锡市金融办负责人表示,此次大赛是专门针对物联网产业的创投活动,通过在全球范围内进行筛选,把好的物联网项目培育壮大、吸引其落户无锡。目前,有不少路演项目已经拿到几千万元的资金,多的甚至可能超过1亿元,活动“含金量”很高,远远超越了原先设想的数目。即将召开的物联网金融峰会,将成为优质项目的一个集中展示大舞台,为项目和资本对接打造更加顺畅的渠道。

  记者了解到,到目前为止,无锡金融办已成功举办十四期“创投无锡”活动,帮助全国一百多个项目来锡路演,把一些中小微科技创新型企业与创投机构进行面对面无缝对接,吸引了一批外地企业落户,筑巢无锡定心发展,促进无锡成为物联网产业资本市场发展的战略高地。

  记者获悉,在世界物联网博览会金融峰会上,,除了有物联网创业者们的精彩路演,还将有院士关于物联网发展的演讲、围绕物联网金融创新的圆桌论坛……此外,峰会上还将举行规模达50亿元的物联网产业基金签约,为无锡物联网产业注入强大的金融助力。

标签:

责任编辑:王逸男