中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

物博会实力“吸粉”:峰会嘉宾超9000人 马云等大咖来演讲

来源:中国江苏网   作者:袁涛 薛澄   2017-09-09 17:21:00

  中国江苏网9月9日讯(记者袁涛 薛澄) “明天要举办的世界物联网无锡峰会真是一票难求,可见物联网的热度和关注度极高。”今天下午,2017世界物联网博览会在无锡举行第二场新闻发布会,开场,江苏省政府副秘书长王志忠就感慨道。据王志忠介绍,本届物博会由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办,以“物联世界、共创未来”为主题。与往年相比,今年的物博会活动内容更丰富,嘉宾层次更高,展示规模更大,技术更前沿,产品更高端。目前,物博会的各项准备工作已经就绪,静待明日拉开大幕。

  峰会参会嘉宾超9000人 马云将压轴演讲

  据王志忠介绍,10日上午,2017世界物联网博览会将举办世界物联网无锡峰会。峰会包括1场主会议和10场高峰论坛,参会企业超过5300家,参会嘉宾超过9000人。其中,国内外院士39人,国内知名专家学者242人,国内外著名企业家及企业高管4579人,国外智库学者和物联网领域领军人物131人。

  峰会上,6位国内外物联网相关领域的知名企业家和专家学者将发表主题演讲。按照演讲次序,今年的演讲嘉宾是中国电科集团公司董事长熊群力,惠普全球副总裁Kapil Raval,中国科学院院士丁汉,华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟以及远景能源董事长张雷,最后由阿里巴巴集团董事局主席马云压轴。明天,他们将围绕物联网主题,从不同角度发表富有创见的精彩演讲,分享对各自领域物联网发展的独到思考。

  10场高峰论坛从9月10日下午分头陆续开始,分别是智能制造与工业互联网高峰论坛、人工智能高峰论坛、窄带物联网高峰论坛、传感器及智能化系统应用高峰论坛、智能交通与车联网产业发展高峰论坛、感知中国大数据产业发展高峰论坛、物联网信息安全高峰论坛、智慧环保高峰论坛、智慧健康高峰论坛、智慧体育高峰论坛,几乎涵盖了当前物联网发展的所有重要领域。

  10多家德国展商集体亮相展会

  物博会期间,将举办物联网应用和产品展览会。记者从会上了解到,展示规模达5万平方米,分为物联网通讯和软件、物联网发展成果展、智能制造、智慧交通、智慧生活等主题馆。参展单位来自20多个国家和地区,达522家,其中世界500强公司23家。境外知名企业有微软、谷歌、IBM、Intel、Dell、爱立信、西门子、GE、博世、惠普、欧姆龙、SAP、蒂森克虏伯、英飞凌、纽豹、阿斯利康、诺基亚、贝尔等,德国企业是本次展会的一大亮点,10多家德国展商将集体亮相。

  国内央企有中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国电科、中国兵器等,国内其他知名行业龙头企业有华为、海尔、美的、阿里巴巴、腾讯、浪潮、沈阳机床、南京三宝、南瑞、徐工信息等,还有远景能源、美新半导体、红豆电信等无锡本地企业参展。

  作为物博会“展中展”,全国物联网成果展、物联网产业生态展和工业互联网平台展由工信部策划组展,从不同视角展现中国物联网发展的最新成果。预计整个观展人数超过14万人次。

  此外,还有8场系列活动及IEEE智慧城市国际会议。8场系列活动包括:新技术新产品成果发布会、工业互联网平台与软件化发展高峰论坛、“助力江苏打造全球物联网战略高地”专题研讨会、全国大学生物联网设计竞赛总决赛、高层次人才创新创业无锡交流大会、物联网金融峰会、物联网开发者大会、中国无锡人才智力交流大会。

标签:

责任编辑:王迅