中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

普通沙石“华丽”变身高端零件 常州这家制造企业很“智慧”

来源:中国江苏网   作者:叶真 罗鹏   2017-09-09 18:08:00
凭借其掌握的多种多样的加工技术以及在其工艺过程设计方面丰富的知识和经验,将会更好地满足未来能源效率和环保技术方面的要求。

网络大V们走进埃马克公司进行探访

  中国江苏网9月9日讯(记者 叶真 罗鹏)长江里普通的沙子和石头怎样可以身价倍涨?今天上午,参加“新智造新江苏——全国网络名人看江苏”活动的网络大V和媒体们来到了位于常州金坛的埃马克(中国)机械有限公司。就是在这里,沙石涅槃重生,变身为“高大上”的机床部件。

  埃马克(中国)机械有限公司是德国埃马克在金坛投资设立的全资子公司,专门从事高端数控机床的研发、生产和销售。2010年,金坛本土民营企业江苏金昇实业股份有限公司斥资1亿欧元,收购德国埃马克50%的股权,公司项目总投资11亿元。自2009年起,中国已经成为埃马克集团在德国本土之外最大的市场,位于常州金坛的新工厂的设立是集团进一步开发中国市场的重要一步。

  金坛新工厂占地超过十万平米,建筑总面积约四万六千平米,是埃马克在亚洲最大的生产基地。自 2014年5 月第一台机床从新工厂下线起,已经累计生产并销售机床超过 1000台。在金坛工厂,主要生产集团的主打产品是倒立式车床。

智能化装备引起了大V们的关注

  “中国智造”彰显工匠精神 质量是产品的核心价值

  “质量是我们的核心价值所在。”刚走进车间,首先就看到了左侧白板上写的员工守则,这也是一种最根本的工匠精神。

  不能失之毫厘,是对工业机械行业的基本要求,而机床是制造机器的机器,对精度的要求就更高。

  “举个例子,我们机床的一根立柱长约2米,而我们要求2米以内的产品长度误差不能超过一根头发丝的七分之一。”埃马克(中国)机械有限公司是业务拓展徐嗣慜告诉记者。

  小小沙石用途大 它们见证高端零件的诞生

  埃马克的产品客户主要是汽车和航空航天行业。”普通的沙石经过搅拌、倒入模具浇筑,并经过60摄氏度的加热和冷却等环节之后,最终成为机床的机身。之后它们广泛运用于汽车、航空航天、铁路、石油和通用机械等各个领域,将见证汽车变速器、发动机等高端零件的诞生。

  “沙石来作为原材料,不仅原材料的成本低、加工周期更短、使用寿命长,最重要的是其抗震性比传统铸铁高7到8倍,而且60摄氏度的常温加工消耗的能源也只有传统材料的三分之一。”徐嗣慜说道。

  据了解,埃马克拥有车削、钻孔、铣削、滚齿、磨削、激光焊接、感应热处理、自动化等加工技术,凭借其掌握的多种多样的加工技术以及在其工艺过程设计方面丰富的知识和经验,将会更好地满足未来能源效率和环保技术方面的要求。

标签:机床;高端;常州;航空航天;核心价值;机械有限公司;江苏;机床部件;网络名人;中国江苏;加工技术;工匠;长江;重生;沙子;中国;身价;德国;实业股份有限公司;抗震性

责任编辑:罗鹏