中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

智能车间让生产更easy 常州恒立液压公司用智造打破国际垄断

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-09-09 23:12:00
在未来的发展中,恒立液压在不断加大核心基础零部件研发工作的同时,还将加大智能制造的应用深度和广度,谋划新的盈利增长点。

网络大V们来到恒立走访参观 

  中国江苏网9月9日讯(记者 罗鹏)在多数人印象里,液压生产企业的车间大多是泛着油花儿,机油味儿浓厚的地方。然而在江苏恒立液压股份有限公司里,清洁明净、井然有序的智能车间,让“战狼般的铁骨硬汉”秒变“三生三世的小家碧玉”。

  今天下午,“新智造·新江苏——全国网络名人看江苏”活动走进位于常州的恒立液压股份有限公司,感受智慧工业带来的高效率与硬实力。

  成立于1990年的恒立液压,多年来坚持把自主研发放在首位,积极拥抱制造业智能化的发展趋势,在27年时间里发展成为市值百亿,全球行业第八的核心基础零部件智能制造企业。

  走进恒立液压的“挖掘机油缸车间”,印入眼帘的是清洁明净的环境,摆放有序的生产材料。生产线上并没有多少工人,车间内油缸加工几乎所有的操作全都由全自动智能加工中心和机械手来完成。据恒立液压公司知识产权管理部经理李冬明介绍,油缸车间是生产公司支柱产品的“智能车间”之一,加工、检测、装备的工序都由日本或欧洲进口的机器完成,且是全球最大的油缸生产销售方。“从材料进入到油缸完成装备,车间一天完成生产1200多件,而人力减少三成,这在以前是不敢想的。”李冬明说。

先进的科技让大V驻足停留

  目前,恒立液压的两个核心产品,油缸和液压系统已经全部实现智能化生产,通过和设计平台、控制系统的互联互通,企业设计修改减少45%,生产工艺规划时间减少30%,生产费用降低13%,产能提高40%,产品上市时间减少30%。“2011年公司刚上市时油缸年销售额8亿多元,而到了去年则提高到14亿多。”李冬明欣喜地告诉记者,智能制造不但节省了成本,提高了效率,更让企业产值“芝麻开花节节高”。

  一头积极打造智能车间,一头沉下心致力科技研发。据李冬明介绍,连续多年,恒立液压的研发投入占主营业务收入比重超过4.5%。通过收购上海立新、德国waco、哈威inline等液压行业品牌企业,吸引“他山之石”来“为我琢玉”,这种借力打力的路线,很快使双方在技术研发上实现“双剑合璧”功效。2012年,恒立液压成立铸造事业部,专注攻坚国际先进的铸造技术,一举打破德国和日本企业的垄断,成为国内唯一一家直接进军整机OEM市场的高端液压件供应商,产品远销20多个国家和地区。

  李冬明说,在未来的发展中,恒立液压在不断加大核心基础零部件研发工作的同时,还将加大智能制造的应用深度和广度,谋划新的盈利增长点。

标签:车间;液压;智能;油缸;机油;基础零部件;江苏;生产企业;铁骨硬汉;智能制造

责任编辑:罗鹏