中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

网络大咖遇上物联网: 物物互联已悄然来到身边

来源:中国江苏网   作者:叶真 罗鹏   2017-09-10 21:59:00
正如马云在今天上午的主题演讲中所言:人们既惊喜地身处在“未来已来”的生活中,又有些惊惶地猜想着从现在到未来的社会蜕变。

  中国江苏网9月10日讯(记者 叶真 罗鹏)翩翩渔舟扬帆太湖碧波,憨态阿福笑迎全球来客。今天,2017世界物联网大会来了!如此的盛会,参加“新智造·新江苏——全国网络名人看江苏”的网络大咖们怎能错过!面对新兴的物联网产业,大咖们有话说!

  上午,网络大V们首先走进了无锡物联网峰会的主会场,了解了江苏省和无锡市物联网技术发展的相关情况,也从马云等行业名人那里知道了物联网产业未来将迎来的机遇和挑战。

  政府搭台企业唱戏 江苏物联网产业未来可期

  “经济的发展离不开政府的支持,这次的物博会,也可以算政府搭台,企业唱戏的一种反应。江苏的省委领导对政策的把控很好,而且目光长远眼光。”真话哥在接受记者采访时说道。

  集各方智慧,语最新趋势。@何春银微想 听完马云的讲话后有感而发。他在微博中写下了这样一段话:“人人都是传感器,社会就是物联网。未来文明啥模样?共建共益与共享。预见与遇见,是因为看见而相信,还是因为相信而看见。相信而看见是预见,看见而相信是遇见。未来需要我们预见,因为未来谁也无法看见。预见,属于先知先觉的人;遇见,属于所有的人。拥有预见,拥有未来。”

  而在@菉葭苍苍 今天发布的微博头条文章页中,她写下了这样一段文字:“物联网博览会能在无锡落地生根,并成为业界品牌,快速崛起的背后是江苏顺应国家大势主动作为。在这个新兴产业的勃兴之初,无锡借力‘物联网博览会’这个平台,吸引业界‘最强大脑’,在主动聚合高端人才中把准转型发力点,筑牢提升物联网产业持续创新力和爆发力的现实根基。无锡物联网基地铸起‘中国智造’的新支点,也成为江苏经济发展的新拐点。”

  物联网产品已经出现在我们身边 作为中国人很自豪

  参加完主峰会后,下午大咖们走进了展会场馆,参观并体验了不少先进的物联网产品。刚走进展馆,@菉葭苍苍 就被一台智能垃圾桶吸引。当垃圾被送到垃圾桶前,盖子就会自动打开。“不说高大上的无人驾驶、智能机器人、无人机等高科技产品,就这个垃圾桶很实用啊!对于我们家庭主妇来说,满手都是油的时候,就需要这样的垃圾桶,垃圾到跟前他就打开了。其实未来不远,未来真的已经来了!”

大V@巅峰倦客 接受记者采访

  @巅峰倦客 则对快递分拣平台很感兴趣:“比如我在展馆中看到的快递分拣平台。一大堆的快件放在那里,机器会根据区域、颜色、大小分类。整个仓库的东西只要这一台机器就能搞定。这么小的东西都已经智能化了。工作人员告诉我,很多物品其实已经在不少公司开始使用了。”让@巅峰倦客 觉得惊喜的是,在生活中大家或许忽略了很多物联网的发展,但其实物联网就在人们身边。“中国物联网的发展十分强大,作为中国人,我很自豪!”

  传感器或许很重要 物联网市场广阔

  智慧交通、智慧医疗、智慧体育……展会上的许多产品让大咖们眼前一亮,引得众多网络大V们频繁伸出大拇指,为智慧与物联的世界点赞。

  @真话哥便在博文中感慨道:“全球科技大咖荟萃,业内巨头咸集,嘉宾高朋满座,人们带着期待而来,共赴“太湖之约”;这里全球引领效应凸显,聆听权威声音,集聚各方智慧,物语最新趋势,从中彰现出江苏视野和江苏格局,展示了江苏奋力争先的新作为物联世界,共创未来! ”

  看了展会中的众多产品后,@向小田有了自己的想法:“ 今天看到了这么多展品,我觉得传感器是物联网产品中非常重要的一个部件。今后,制造业企业应该要和生产传感器企业结合起来,软件要和系统集成要结合起来,这样可以更方便采集数据,实现万物数据的采集。我相信,物联网会把互联网和实体经济相结合。万物互联,物联网是未来的方向,未来将有伟大的物联网企业。”

大V@王炎 接受记者采访

  关注健康领域的@王炎 给记者分享了一家江苏物联网企业的产品。“江苏有一家企业是做康复仪器的,物联网传感技术已经融入了他们的产品中。有了物联网技术,康复仪器更‘聪明’,可以根据肌体反应了解到病人的康复情况,甚至比医生更为细致。”@王炎 说道,“物联网的运用在各个领域都具有创新性,江苏走在了全国前列。”

  正如马云在今天上午的主题演讲中所言:人们既惊喜身处在“未来已来”的生活中,又有些惊惶地猜想着从现在到未来的社会蜕变。

标签:联网;江苏;传感器;产业;太湖;垃圾桶;物联网产业;展馆;无锡;智慧

责任编辑:罗鹏