中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

遇见人工智能老师Aryn:“一对一”保姆式英语教学

作者:王逸男 罗鹏   2017-09-11 13:10:00

  中国江苏网9月11日讯(记者 王逸男 罗鹏)智能教练“Aryn”是世界上第一个人工智能老师,一对一辅导学生, 用人类语言进行反馈和纠正发音问题。它是清睿教育基于口语100的智能听说教练,以人工智能技术为学生提供个性化听说训练服务。

  今天上午,“新智造·新江苏——全国网络名人看江苏”活动走进苏州清睿教育科技股份有限公司,体验“一对一”保姆式的英语教学。

  数据统计,中国学生95%普遍存在哑巴英语现象,而鉴于中小学听说师资的缺乏,缺乏语言环境。如果有一位“教师”能够全天不间断对话,学生们随问随答,开口说流利英语就变得so easy。

  说起清睿教育,中小学生最熟悉不过。清睿口语100产品在全国29省290城市13000所学校1400万学生使用。 在英语课堂上,除了学校的一对多的英语教师,“Aryn”已经成为学生们一对一的“贴身”教师。

“保姆式的家教”引起了在场大V们的兴趣

  2012年,清睿教育在苏州成立,是一家致力于提升K12群体英语口语学习能力的人工智能教育公司。目前,公司的核心产品是基于口语100的智能听说教练网络学习空间。简单来说,清睿希望可以为每所学校打造一个虚拟校园,学生通过使用各自的网络学习空间账户登陆公司为各学校量身打造的网站来使用该软件提升相应的英语学习能力,同时实现跟同学、老师间的交流互动。

  “短到一个字母的发音,大到一个短句,人工智能教练Aryn都可以原版发音,并纠正错误。”清睿教育董事长朱奇峰告诉记者。“口语100智慧学习空间”以人工智能技术为基础,以听说为突破,全面渗透教学各个环节,包括作业平台、学习管理平台、教学内容制作平台、资源共建共享平台等,可进行智能作文批改、自动生成声音、图像识别、语音留言、电子词典等操作,以领先的核心智能技术,打造信息化课堂,提高英语教学质量。

  智能教练可以帮助学校在听说考试中自动评卷。口语100听说考试系统包括机房版、在线版和移动版,支持各种场景下的使用。它的智能评测功能,被中央电教馆鉴定专家评为世界首创和领先。

  口语100智慧学习空间支持口语比赛,单词比赛和擂台等教学活动。2017年,全国6个省使用口语100进行全省口语朗读展示活动的海选,智能教练作为裁判对选手层层选拔,这种面向未来的教学手段受到了越来越多的老师和家长的认可。

清睿教育科技有限公司朱奇峰向大V们介绍产品情况

  记者了解到,清睿教育预期在2018年申报IPO,在未来4年每年70%增长速度(过去每年平均90%), 在2020年成为苏州第一个产值10亿,市值百亿的人工智能上市企业。

  

标签:

责任编辑:黄茜