中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

紫光集团高级副总裁王竑弢:云时代已经真正来临

来源:中国江苏网   作者:袁涛   2017-09-11 19:40:00

  中国江苏网9月11日讯(记者 袁涛)“现在讲的云和以前不太一样,或者是和五年前、十年前不太一样。那个时候大家用云可能更多讲的是云计算,而且真的是云里雾里。但是到了现在,我觉得才真正开始到云使用,包括个人的需求。云的时代已经真正来临了,不是技术驱动,而是应用驱动。”今天,紫光集团高级副总裁王竑弢在接受记者采访时,谈到云计算时表示。

紫光集团高级副总裁王竑弢接受采访。

  王竑弢认为,对于企业来说,目前上不上云服务已经不是一个主动的选择了,而是被动的必须得上了。提供云服务的科技公司要给企业不仅仅是云的基础设施和云的OS,更多的是云的解决方案,要降低企业成本的解决方案。“首先就是对工业的诊断,,诊断之后,才知道你的企业和别的工业企业差在哪儿,可能研发有差距,也可能库存有差距,把这个东西拿出来之后,提供的是一套解决的方案。不是为了卖云计算,也不是为了提供未来云计算的服务,而是提供一整套提高企业能力的服务。”

  王竑弢介绍,紫光集团战略正是从芯到云,依托旗下新华三公司的科技实力,目前在做的工业云不是卖云产品,而是做云服务、云运营。“运营就是从1到100,我们不仅仅要把云卖给客户,要和他们在一起,提供服务。客户是为服务买单,这是合作伙伴的模式。我们要走到工业企业身边去,我们要去了解他,我们和企业一起探索成长。”

标签:

责任编辑:袁涛