中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

高淳与中电建签约合作 助推供应链产业发展

来源:中国江苏网   作者:杨军 罗鹏   2017-09-14 15:42:00
平台将在3 - 5年内吸引数千家甚至更多的工业制造企业参与,创造百亿美元规模的对外贸易。

签约仪式现场

  中国江苏网9月14日讯(通讯员 杨军 记者 罗鹏)今天,南京高淳区政府与中国电建集团国际工程有限公司、北京智慧联合科技有限公司三方在南京举行“全球供应链综合贸易服务基地签约仪式”。 该项目落地将有力促进高淳区供应链产业的发展。

  近年来,高淳区政府坚持加快产业发展和保护生态环境协同推进,积累了良好的产业基础,营造了良好的自然环境,并积极引入全球先进的供应链交易协同平台和模式,打造全球供应链服务集群,带动了对外贸易、商贸综合服务等现代服务业的发展,推动了商贸服务业的转型升级。中国电建集团国际工程有限公司是中国电力建设集团暨股份有限公司国际业务集团化建设的总部及核心企业,是提供水利电力工程及基础设施投融资、规划设计、工程施工、装备制造、运营管理为一体的综合性建设集团,现致力于创新和开展基于“线上+线下”全球供应链贸易综合服务新模式,为中国制造走出去创造条件。三方经过充分调研和准备,本着互惠互利、共谋发展、平等诚信的原则,经友好协商一致建设中电建全球供应链综合贸易服务基地。

  中电建将在高淳投资设立电建国际全球供应链交易综合贸易服务平台,并以该平台为依托,以电建国际项下订单和集成式住建等海外需求为驱动,以与SAP-Zber等公司共同打造“线上+线下”海外供应链联合营销平台为工具,建设包括供应链金融服务在内的全球供应链贸易综合服务体系,开展全球供应链交易业务。同时在高淳建立集成式住建展示区,打造电建全球标准化集成式住建项目体验基地。三方利用各自的资源优势,以全球供应链综合贸易服务基地为带动,打造全球供应链服务集群,进一步推动服务业向现代化、高端化、智慧化发展。随着综合贸易服务平台及各地运营中心的建立和运转,电建国际将会介入到产业链的更多环节,平台将在3-5年内吸引数千家甚至更多的工业制造企业参与,创造百亿美元规模的对外贸易。

标签:电建;贸易;服务;国际工程;贸易服务;全球;基地;集团;服务平台;联合科技

责任编辑:罗鹏