中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

2017江苏海选“我们身边的好青年”今起投票 150名好青年等你来点赞

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 沈团轩   2017-09-22 06:47:00
今天,2017海选“我们身边的好青年”活动进入投票环节。经过先期的网络推荐,近7000名“最美青年”被社会各界人士推荐上来,在全省广大青年中掀起青春榜样风。

  中国江苏网9月22日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)他,全球最顶尖的步履式挖掘机操作手,一名平凡而执着的“工匠”;她,仅仅用了两年的时间拉近着自己与体育的距离,也让这座城市因体育而变得更加灵动美丽;他,一名90后,却心甘情愿的接力做第三代“康复人”;他,一名网店主,奔波万里赔本5万多元召回问题热水袋;他(她)们,江苏发展大会志愿者,用青春的激情打造最美的“江苏名片”……这些朴实无华、胸怀梦想、向上向善的江苏青年典型,如兄弟姐妹般可亲可信伸手可触,期待你为他(她)投上赞许的一票。

  今天,由团省委、省文明办、省通管局主办,中国江苏网、扬子晚报、省教育频道、省广播传播中心承办,江苏省苏豪控股集团有限公司协办的2017海选“我们身边的好青年”活动进入投票环节。经过先期的网络推荐,近7000名“最美青年”被社会各界人士推荐上来,在全省广大青年中掀起青春榜样风。

  近日,活动组委会对事迹进行认真审核,综合网友评价和评委会初评意见,确定150名“我们身边的好青年”候选人,9月22日——9月28日在中国江苏网活动专题网页(http://hqn.jschina.com.cn)接受公众投票。大家可登录专题网页查看候选人自然情况、追梦故事、微视频后进行投票。江苏共青团官方微信平台也将开通投票功能。

  活动组委会办公室负责人戴路表示,运用网络海选“好青年”活动迄今已是第7个年头。本届海选活动继续坚持“不求高大全而求真善美”的原则,力求发现践行核心价值观、平凡岗位建功立业的各领域五大类型好青年。欢迎社会各界人士来分享他们的心路历程和成长轨迹,感受青春、成长和担当情怀,为自己心中的好青年投上神圣的一票。

  据了解,10月中旬,活动组委会通过面试、网友投票、专家评审最终产生100名江苏省“我们身边的好青年”,于10月底前向社会公示后公布正式名单,并适时举办“2017江苏好青年百人榜”揭榜和集中分享会。坚持“从青年中来、到青年中去”的原则,12月底前在全省集中开展百人百场“奋斗的青春最美丽”分享活动。

标签:

责任编辑:郭蓓