中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南昌湾里来宁招商引资 推介旅游

来源:中国江苏网   作者:王逸男   2017-09-22 16:39:00
今天下午,南昌市湾里区2017(南京)招商引资暨旅游宣传推介会在宁举行。推介会上,6个项目现场签约,将有120余亿元项目在南昌湾里落地。

推介会现场。

  中国江苏网9月22日讯(记者 王逸男)从赣江之滨到秦淮河畔,从英雄南昌到古都南京。今天下午,南昌市湾里区2017(南京)招商引资暨旅游宣传推介会在宁举行。推介会上,6个项目现场签约,将有120余亿元项目在南昌湾里落地,众多企业将与湾里区打造“度假胜地”。

  推介会现场,江西众多本土优势企业与南京知名企业和上市公司“聚首”,240余家企业参与此次推介会。不少长三角企业与湾里区达成了合作意向。“湾里旅游产业潜力深深吸引了我们,集团计划投资30亿元,将在湾里区打造一个集特色街区、养生中心、购物公园于一体的红星国际广场项目。”上海红星美凯龙集团市场部经理陈永军说道。

  据了解。湾里区位优势明显,境内湾里、招贤、梅岭三条大道直通南昌,20分钟车程可直达省市行政中心、机场、高铁车站。此外,去年6月,赣江新区正式获得国务院批复,今后一个时期每年将有1000亿元投入,10年左右集聚200万人口。湾里区位于赣江新区桥头堡位置,在辐射带动下,湾里区以旅游产业为代表涵盖休闲度假、健康养生、新经济的产业体系竞相发力。

  

  推介会上,江西神州国际旅行社、中国国旅(江苏)国际旅行社、江苏中国旅行社、同程旅游等两地十余家国内知名旅行社代表以及湾里区政府签订三方旅游战略合作发展框架协议,建立长期共赢的合作关系,共同开拓新客源。“湾里已成为南京市民旅游出行的重要目的地。”中国国旅(江苏)旅行社市场总监陈鸿表示。

  记者了解到,借助地理、文化、生态环境等多方面的优势,今年上半年,湾里区累计接待游客达485.7万人次,同比增长35.5%;旅游综合收入16.63亿元,同比增长45.8%。

标签:

责任编辑:王逸男