中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

第二届全国文化产业新媒体峰会在宁召开

来源:中国江苏网   作者:王逸男   2017-09-22 18:04:00
今天上午,第二届全国文化产业新媒体峰会正式召开。通过此次峰会的举办,进一步形成以南京为阵地的全国文化产业媒体集聚平台,让南京成为“全国文化产业新媒体”的重要活动根据地,在业界建立“文化产业新媒体联盟总部在南京”认知。

  第二届全国文化产业新媒体峰会。

  中国江苏网9月22日讯(记者 王逸男)在“全国文化产业媒体联盟”成立一年之后,借第九届中国南京文交会的契机,今天上午,第二届全国文化产业新媒体峰会正式召开。通过此次峰会的举办,进一步形成以南京为阵地的全国文化产业媒体集聚平台,让南京成为“全国文化产业新媒体”的重要活动根据地,在业界建立“文化产业新媒体联盟总部在南京”认知。

  在此次会议中,来自全国知名文化产业产、学、研及新媒体资深人士参会,解析文化与科技、文化与互联网融合发展趋势,同时,探讨在新技术、新应用下文化产业新媒体如何创造新内容、新价值。专家们深入探讨“全国文化产业新媒体联盟”的运营规划及未来方向,同时,经过多年的努力和探索,将“全国文化产业新媒体峰会”论坛品牌、“全国(中国)文化产业新媒体联盟”组织机构落地南京,为南京文交会“文化+科技”展会升级提供支撑。

  在新的时代发展趋势下,如何借助新媒体的东风,实现区域文化产业创新发展、有效经营,是摆在各地(政府)面前的重要案头问题。在这方面,南京走在了最前头。2016年,在第八届中国南京文化创意产业交易会上,全国50家最具代表性的文化产业新媒体,齐聚南京,召开了“首届全国文化产业新媒体峰会”,并筹备成立“中国文化产业新媒体联盟”。

  峰会踏准了文化产业发展之风潮,结合这两年大火的新媒体语境,从传统媒体到智慧新媒体,从数据链接到重度垂直,从粉丝经济到创投变现等话题,行业专家及各家媒体负责人发表了不同视角的思考和观点。在峰会分享之后,众媒体负责人就如何建立以及高效运营文化产业新媒体联盟展开内部讨论,并积极筹备成立“中国文化产业新媒体联盟”。

标签:

责任编辑:王逸男