中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

遇见智能家居生活 互联网+智慧改变生活高峰论坛在宁举行

来源:中国江苏网   2017-09-27 10:43:00

  中国江苏网9月27日讯 互联网时代,智慧家居生活会带来什么样的体验?9月26日下午,作为2017年江苏互联网大会分论坛之一,互联网+智慧改变生活高峰论坛在南京举行。与会嘉宾畅谈互联网时代,智慧家居生活,展望物联网技术革新带来的美好未来生活。

论坛现场

  论坛上,中国电信智慧家庭运营中心副总经理成国强以主题为“构建智能家居开放平台,共建智慧家庭生态圈”的演讲开场,主要介绍了中国电信在创建智能家居平台上的努力和探索。

  会上,人工智能话题也是嘉宾们关注的一个热点。华为智能家庭解决方案总经理曾小龙和科大讯飞消费者BG副总裁朱家泉就围绕人工智能在智能家居领域的应用及创新,分享了他们的观点和看法。

  智能家居的实现,就离不开日益革新的物联网技术。论坛中,物联网也是嘉宾热议的一个重要议题。中国电信物联网公司副总经理朱明就介绍了中国电信在物联网领域的平台能力及体系建设。围绕“万物互联共创互联新时代”主题,中兴通讯、中国区物联网市场总监刘学文分享了自己的观点,爱立信商业咨询部咨询总监孙琳介绍了物联网产业,并分析了产业发展趋势。

标签:

责任编辑:袁涛