中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京玄武区召开任克明烈士称号授予仪式

暨“雷霆行动”总结表彰大会
来源:中国江苏网   2017-09-29 08:40:00

  中国江苏网9月28日讯 2016年9月21日晚,原南京市玄武区城市管理综合行政执法大队锁金村中队副指导员任克明同志在夜间巡查执法中,因公殉职,年仅45岁。2017年9月,江苏省人民政府批准任克明同志为烈士。任克明烈士牺牲后,先后被追认为玄武区优秀共产党员、南京市杰出城管卫士、南京市好市民、“感动南京”2016年度人物,被追授予南京市“五一劳动奖章”。任克明烈士是城管队伍中的优秀代表,是时代的楷模,他以实际行动践行了社会主义核心价值观,用生命诠释了新时期共产党人的优秀品格和高尚情操。

  9月28日上午,玄武区委、区政府召开任克明烈士称号授予仪式暨“雷霆行动”总结表彰大会,在全区干部职工中开展向任克明烈士学习的活动,同时将进一步推进机动车违停和占道经营集中整治“雷霆行动”。区四套班子领导、区机关各部门(单位)主要负责人、各街道主要负责同志、区公安分局民警代表、交警一大队民警代表、区城管局全体机关干部、区行政执法大队全体人员、协管员代表、各社区书记(主任)、社区居民代表及任克明烈士遗属,共计约450人参加了本次大会。

  会上,播放了任克明烈士视频《永远的城管卫士》,宣读了《省政府关于评定任克明同志为烈士的批复》和《关于开展号召向任克明烈士学习活动的决定》,并向任克明烈士遗属颁发了烈士称号证书。玄武区委、区政府号召全区干部职工学习任克明烈士忠于党和人民,执法为民、心系群众的崇高境界、献身城管事业,爱岗敬业、无私奉献的职业品德、始终不忘初心,正义正直、不怕牺牲的英雄气慨。

  授予仪式结束后,区委、区政府对全区机动车违停和占道经营集中整治“雷霆行动”中先进集体和有功个人进行了表彰,相关单位代表做了表态发言。

  玄武区委副书记、区长穆耕林对学习任克明烈士活动和下一步“雷霆行动”做了动员和部署,他号召全区干部职工要以任克明烈士为榜样,以实际行动向烈士致敬,以“任克明精神”推动“强富美高”新玄武的建设。

标签:烈士;任克明

责任编辑:马燕