中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京近3000名城管执法人员换装“深海蓝”(组图)

来源:中国江苏网   作者:王宛璐   2017-09-29 10:59:00
今天上午,南京市近3000名城管执法人员举行了“新形象新起点新征程”换装入职宣誓仪式。

  中国江苏网讯(记者 王宛璐)今年年初,住建部、财政部近日联合印发《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》,《办法》要求到2017年年底前将实现全国执法制式服装和标志标识统一。今天上午,南京市近3000名城管执法人员举行了“新形象·新起点·新征程”换装入职宣誓仪式。

   在宣誓仪式上,统一着新装的城管执法人员在国旗下郑重宣誓:要做一名合格的城管行政执法人员。以民为本、执法为民,忠诚敬业、竭诚奉献,文明规范、公正廉洁,服从命令,听从指挥。

      记者在现场看到,新制服一改过去沉闷的“泥石灰”色调,衬衣以“天空蓝”为主基调,外套则为庄重的“深海蓝”。新制服还搭配了金色的标志标识,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等设计元素。
   记者留意到,此次不仅是执法队员统一换装,执法车辆也同步进行了外表“更新”。白色车身搭配“深海蓝”条状标示,标示上清晰印有“城市管理执法”字样 , 以表明队伍身份。“这次换装让我感触很深,不仅仅是制服换新,我们在思想上,特别是对百姓的服务意识上也要更上新台阶。”建邺区城管大队副队长杜建喜告诉记者,他和同事们将以更高的标准要求自己,落实“721”工作法即“7分服务、2分管理、1分执法”。

  在换装宣誓仪式之后,部分城管执法人员代表前往南京雨花功德园。他们为去年因公殉职的任克明烈士带来了新制服,执法人员代表告诉记者,虽然任克明烈士已经不幸离开了我们,但他的精神常在,新制服也不会忘记为他留一套。

标签:

责任编辑:王宛璐