中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

金陵汇文小学部喜迎十九大 唱支“童”歌给党听

来源:中国江苏网   作者:张浦励   2017-09-30 16:06:00

  中国江苏网9月30日讯(记者 张浦励)今年是国庆68周年,金陵汇文学校(小学部)为迎接党的十九大的胜利召开,举行了红歌会活动,用歌声缅怀历史;用歌声传达爱国之情。

  在大队部的组织下,同学们一起练歌曲、排动作、备服装。他们虽然年龄较小,但是用自己对祖国的热爱和深情将一首首红歌精彩演绎。三(4)班同学用活力的舞姿和富有春天气息的手环将《生长吧》一曲演绎得生动而充满朝气;四(9)班一曲《我爱北京天安门》震撼全场:他们精心编排动作,制作精美道具,服装和歌曲的意境和谐统一;五(6)班是一个充满着集体荣誉感的班级,尽管有一个学生之前骨折,可是坚持上场,用自己的身体力行践行着“团结”和“向上”……27个班级,近1500名学生,每个班级都赛出了自己的风格和水平,在激情昂扬的歌声中,全场的表演达到了高潮。

  历史无声,岁月无言,留给我们的是一个不断前行的中国,而这群少年儿童就是支撑起未来中国的脊梁!用红歌激发爱国之情,用红歌唱响美好生活;用红歌点亮未来的路!

红歌会活动

 红歌会活动现场

 红歌会活动现场

 红歌会活动现场

红歌会活动现场

标签:国庆

责任编辑:张浦励