中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

向国旗敬礼 南京红领巾升旗手献礼祖国68华诞

来源:中国江苏网   作者:袁涛 李红举   2017-10-01 11:18:00

  中国江苏网10月1日讯(记者 袁涛 通讯员 李红举 )“你和太阳一同升起,鲜艳的旗帜多么美丽。你和风儿一同摇曳,庄严的旗帜神圣无比。在这个激动的时刻,所有的眼睛都注视着你,所有的喉咙都呼喊着你,所有的手臂都向你敬礼……”在伟大祖国迎来68华诞之际,由南京团市委、雨花台烈士陵园管理局、市少工委联合主办的“喜迎十九大向国旗敬礼”南京市青少年升国旗仪式教育暨祝福祖国68华诞主题活动,10月1日在南京雨花台烈士陵园北广场盛大举行。

  上午9点,“红领巾”旗手踏着整齐的步伐,护送国旗从雨花台群雕行进到国旗杆下。当国歌响起,现场的每一个人都面向国旗肃立,并高声歌唱。国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。国旗下的众人精神饱满,以蓬勃向上的面貌共庆祖国的68华诞。

  当天有68名“红领巾”升旗手,数百名少先队员观礼方阵,以及市民代表共同参与了仪式,队员们用队礼向党和祖国献上了最诚挚的祝福。主办方表示,此次活动是一次生动而形象的爱国主义教育,将更加激发少先队员爱国、爱党、爱南京的情怀,并将营造红领巾心向党、喜迎十九大的良好氛围。'

  “能够在祖国生日这天,代表学校、代表班级参加这个升旗仪式,我很激动,也特别的骄傲和自豪。”升旗仪式结束后,南京雨花台实验小学四年级学生杨可昕说。记者了解到,今年参加升旗仪式的红领巾升旗手全部通过社会化报名产生,招募启动后的一周内,活动报名人数达到了18000余人,每一个报名的少先队员都在网站上留下了“向习爷爷说句心里话”的视频,招募活动在南京市引起了巨大反响。

  据悉,南京市少工委还将围绕此次主题,相继开展一系列多种形式的活动。选拔出的红领巾升旗手,将会在10月-12月期间于南京11个地标参加升旗接力仪式,最后一场接力将在今年国家公祭日前举行。

标签:

责任编辑:袁涛