中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

阴雨天江苏多处高速限速限车型 过江通道车多缓行

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-10-02 12:54:00

国庆长假拥挤的道路

  中国江苏网10月2日讯 (记者 罗鹏)今天是国庆长假第二天,江苏高速迎来出行第二波高峰。记者从省交警总队及高速联网运营中心获悉,长假首日我省高速全网出口流量约295万辆,预测今天出口流量约262万辆。由于全省大部分地区降雨,省内多数高速采取限速限车型等措施,路面车多缓行。

  记者了解到,目前,我省大部分地区有雨,沪蓉高速南京常州段、沈海高速盐城南通段、京沪高速宿迁淮安段、长深高速淮安南京段、连霍高速徐州连云港段、扬溧高速镇江常州段、盐靖高速盐城泰州段、淮徐高速全线、济徐高速全线等高速路段因雨采取限速限车型等措施。

  目前过江通道情况:南京二桥南向北过江方向车辆缓行至沪宁马群枢纽;南京三桥南向北因宁合高速事故影响,对过桥车辆造成一定影响,绕城高速往三桥方向通行正常;南京四桥南向北方向车辆缓行5公里。江阴大桥路段南向北方向车辆缓行7公里;苏通大桥路段南向北车辆缓行至沈海高速沙溪枢纽约16公里。

  缓行路段:宁洛高速往安徽方向因苏皖省界交通拥堵缓行11公里;京沪高速扬州段往北京方向因事故多处车多缓行;盐靖高速往盐城方向车辆缓行约10公里。

  省内高速路网中,依然以苏州、南京周边的高速路段车流量较大,存在车多缓行的情况。其中在苏州周边,G2京沪高速往北京方向,在苏州、无锡、常州段车多缓行。G15W常台高速往杭州方向,因发生多起追尾事故,导致黎里至盛泽段出现车多缓行,黎里、盛泽匝道站往杭州方向开始劝退。

  过江通道方面,南京二桥、江阴大桥、苏通大桥以及南京三桥、南京四桥由南往北方向,车辆排队较为严重。

  今起多雨,气温下降 

  据气象台预报,10 月 1 日夜里到 10 月 2 日上午,大雨就会转移到沿江苏南地区。江苏气象继续发布暴雨警报。10 月 1 日夜里到 10 月 2 日凌晨,沿淮及淮河以南地区有中到大雨,部分地区可达暴雨到大暴雨。10 月 2 日白天,沿江苏南地区还会继续阴雨缠绵。

  昨日,省内大部分地区气温高达 30 ℃左右。但气温说降就降,10 月 2 日起,全省最高气温普遍下降到 24 ℃左右。南京最高气温只有 22 ℃左右。

标签:

责任编辑:陈康