中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

国庆长假江苏高速单日流量340万辆创新高 查处交通违法4.2万起

来源:中国江苏网   作者:苏交轩 罗鹏   2017-10-08 18:13:00
长假期间,全省高速公路共发生各类轻微事故8556起,其中快处快赔点共处置6401起,占总数的75% 。

图片来自网络 

  中国江苏网10月8日讯(通讯员 苏交轩 记者 罗鹏)记者今天从江苏省公安厅交警总队获悉,国庆长假期间,全省1.8万余名公安交警全员在岗在位,日均出动警力1.2万人次。面对旅游、探亲出行需求的激增,雨雾天气以及大交通流事故多发等不利出行因素的影响,依托公路收费站、高速公路服务区及重点景区周边道路,加强疏导管控,做好应急保障,开展专项整治,保证了干线公路、景区周边道路和城市主要道路交通安全畅通。

  长假期间,全省高速公路通行秩序总体良好,未发生一次死亡5人以上的重大交通事故和长时间、大范围的严重交通拥堵。

  340万辆单日流量创历史新高 高速交警“组合拳”有效应对

  据省交警总队通报,国庆中秋长假期间,全省高速公路日均出口交通流量为291.8万辆,与去年同比上升23%;最高流量出现在10月1日,当日全省高速公路出口交通流量高达340万辆,再创历史最高峰值。期间,江阴大桥、苏通大桥、南京长江二桥以及沪蓉高速苏州、无锡段始终保持高位运行。为科学应对长假期间剧增的交通流量和长假首位潮汐车辆,省公安厅交警总队组织指挥各地采取匝道控制、交替放行、梯次放行、控制驶入、强制分流、临时管制等措施,有效均衡路网流量,确保了主要高速路段安全有序通行。

  期间,全省公安交警部门通过全省14个大型强制分流点组织交通分流21次,分流12万辆车绕行,实施关闭匝道控制车流76次,启动车流控制点16处、交替通行点11处,极大提升了易堵节点的通行效率。9月30日以及10月1日、2日、7日、8日流量高峰时段,继续在江阴大桥、苏通大桥实施部分货车倡导式分流,最大限度减少了客货混行导致的交通拥堵。据不完全统计,实施货车诱导分流期间,江阴大桥和苏通大桥通行效率分别提升2.1%和2.3%。

  区域联动、空地结合严格执法 查处各类交通违法行为4.2万起

  假期前夕,省公安厅交警总队牵头上海、浙江、山东、安徽、江西、福建公安交警部门开展华东地区“六省一市”区域联动整治统一行动。长假期间,华东地区“六省一市”公安交警部门通力协作,联合开展交通违法查处和大流量交通诱导分流等工作,有力保障了华东地区群众出行安全有序。

  长假期间,各地交警部门先后出动无人机407架次,勘测路况552次,抓拍取证占用应急车道违法行为412次。全省各级公安交警部门依托省际和跨江大桥主线收费站,强化源头管控,开展专项整治,加大客车、危化品车、旅游包车等重点车辆检查力度,长假期间,全省高速公路共查处各类交通违法4.2万余起,其中违法占用应急车道3866起。

  24个轻微事故快处点化解轻微事故6000余起

  长假前夕,省公安厅交警总队部署在沪蓉高速苏州、无锡段、江阴大桥、苏通大桥、南京二桥以及京沪高速扬州、泰州等重点路段,调配183辆警车参与定点值守,设置97个路面快处快撤点和24个轻微事故快速理赔点。通过对全省200余辆清排车辆进行科学布点摆放,全路网交通事故在实现第一时间快速处置的前提下,又确保第一时间恢复路面交通。通过与保险公司的协作配合,在轻微事故快处快赔点,实现了交通事故第一时间定责、定损和理赔服务,为广大驾乘人员提供了一站式便民服务。

  长假期间,全省高速公路共发生各类轻微事故8556起,其中快处快赔点共处置 6401起,占总数的75%。

标签:高速交警;组合拳;大桥;长假;公安厅;全省高速公路;交警;分流;总队;江阴

责任编辑:罗鹏