中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京一男子醉酒骑车发生事故浑然不知 家属直言“不想管了”

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-10-10 11:00:00
酒后驾车,酒精会麻痹驾驶人精神状态,注意力不能保持集中,影响对周围路况的判断及突发情况处理能力,极易发生事故。

事故现场

  中国江苏网10月10日讯(记者 罗鹏)南京一男子醉酒骑着电动车上路,与一小车相撞后受伤竟浑然不知,气的家属直呼“不想管了”。近日,南京交警九大队就处置了这起奇葩事故。

  10月8日晚,市民刘某(化名)酒后骑电动车在宁六公路与天华西路路口和一小车发生事故受伤。第一时间赶到现场并拨打120的民警看到,小车与电动车停在路边,车身有不同程度的损伤,浑身酒气浓重的刘某受伤后,被救护车送往附近医院救治。

  民警随即通知其家属,未料其家人竟直言“都不想管他了”,并表示非常厌恶刘某平常好喝酒的毛病,时常酒后 “惹出事”。语无伦次的刘某也完全不记得自己发生了什么。目前,该事故正在进一步调查处理中。

  民警提醒:酒后驾驶非机动车发生事故,驾驶人体内的酒精含量超过醉驾的标准,也将承担相应的法律责任。长期大量饮酒,对人体各器官、情绪、神经伤害极大。酒后驾车,酒精会麻痹驾驶人精神状态,注意力不能保持集中,影响对周围路况的判断及突发情况处理能力,极易发生事故。

标签:电动车;小车;男子醉酒;中国江苏;家属;奇葩;民警;语无伦次;南京;不想管了

责任编辑:罗鹏