中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

舞出中国风 江苏广场舞爱好者南京“拼”舞技

来源:中国江苏网   2017-10-10 18:24:00

  中国江苏网10月10日讯(记者 王逸男)你的广场舞跳的如何,不如秀出来。今天下午,“喜迎十九大 幸福舞起来”江苏省广场舞大赛总决赛在南京举行,来自全省的25支队伍入选,他们通过舞蹈形式演绎“中国风”,比拼舞技。

  为营造全省上下喜迎十九大的浓厚氛围,让更多的群众百姓参与到户外健身文化活动中来,今年8月,江苏省广场舞大赛海选拉开序幕。江苏省广场舞大赛分为海选赛、初赛、总决赛三个阶段。历时三个月的层层选拔,来自全省的25支队伍突出重围,晋级到总决赛当中。

  据悉,大赛覆盖十三个设区市,直接参赛人数超过1万人,关注群体逾百万人,是江苏省目前组织举办的规模最大、影响最广的省级广场舞赛事。决赛中,各参赛队伍将通过规定曲目和自选曲目的两轮演出,突出爱党爱国爱家乡、共筑中国梦的主题。大赛设定一等奖6个、二等奖8个,三等奖12个。 比赛将持续至10月11日,12日将在南京五台山体育中心体育馆举行展演和颁奖活动。

标签:

责任编辑:孟涛