中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

优秀项目可直接签约孵化 南京溧水这场创新创业大赛“不一般”

来源:中国江苏网   2017-10-10 20:19:00

  中国江苏网10月10日讯(记者 王逸男)比赛不止可以拿奖,还可以得到政府“孵化支持”,现场签约园区。今天上午,第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛决赛启动仪式在南京溧水举行。现代服务、生命科学领域的40余个创业项目逐一路演,经过洽谈,优秀项目可在园区“生根发芽”。

  据了解,本次总决赛共有五大赛区,溧水赛区是首场决赛,比赛方向覆盖现代服务、生命科学领域,共有100个项目角逐一、二、三等奖和优秀奖。此次活动的举办,为溧水吸引更多人才,吸引更多优秀创新创业项目落户提供了有力保障。

  即将与幸庄科技产业园签约的参赛选手黄志军表示,他们团队的项目为新型糖尿病并发症检测试剂盒,通过血液检测糖尿病肝肾方面的并发症和对相关药物是否敏感,“因为参加这次比赛,我们已经与溧水永阳街道进行了对接,这里有我们需要的创业环境,有大力度的政策支持,很适合我们创业。”

  参赛选手黄晓丰带着“基于物联网技术的智能物流”项目前来参赛,他透露,好的项目需要有好的孵化基地,经过一段时间的考察了解,他们决定在赛后与该园区签约。承办此次大赛的溧水区永阳街道党工委副书记颜孝兵透露,借助承办此次大赛的先机,永阳街道已经与参赛的5个相对成熟的项目进行了对接,将在赛后正式签约。

  据了解,近年来,南京溧水不断出台新政策,向创业创新的人才伸出橄榄枝。下一步,溧水将不断完善“3530”目标,即办理开办企业3天以内、领取不动产登记产权证5天以内、办理工业企业施工许可证30天以内。深入完善‘苏科贷’、‘人才安居’办法等系列政策,不断优化政策环境、人居环境、服务环境和法制环境,形成了创新创业的良好生态。

  溧水区区长薛凤冠表示,溧水有接受创新创业项目的各种政策环境。“溧水将全力打造‘店小二’式的政务服务环境,同时根据产业发展需求,进一步加强与在宁高校院所的沟通对接,着力构建紧密型的合作关系,促进更多科研成果加快转化为现实生产力,使更多创业活动在溧水成本更低、效率更高、更容易获得成功。”

  省科协学会部部长、大赛组委会办公室主任李政表示,通过举办此类赛事,采用“会、展、商、赛”的活动模式,为促进科技工作者创新成果与企业、市场、资本对接,促进技术与资源的结合,加快技术成果转化应用提供了良好的保障。

标签:

责任编辑:孟涛