中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

图片展迎来特殊客人 十九大代表点赞“砥砺奋进的江苏”

来源:中国江苏网   作者:杨丽 孙江敏 傅晓 费念渠   2017-10-10 20:19:00
今天(10月10日)下午,28名江苏省出席党的十九大代表也来到博览中心参观了“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展,直观感受了我省5年来各项事业取得的伟大成就。

   

江苏28名来自生产和工作一线的十九大代表参观“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展。

  中国江苏网1010日讯(记者杨丽 孙江敏 傅晓 费念渠) “砥砺奋进的江苏”大型主题图片展自928日在南京国际博览中心正式面向公众开放以来,参观者络绎不绝,每天万人的参观量,使得这里成了最具人气的新景点。今天(1010日)下午,江苏28名来自生产和工作一线的十九大代表也来到博览中心参观了该展,直观感受了我省5年来各项事业取得的伟大成就。 

   党的十九大代表,乐金化学(南京)信息电子材料有限公司偏光板合板室班长王蕾表示,通过图片展,感受到了南京五年来的发展成果,很多变化她平日都没有发现,感觉很骄傲。“尤其是戴上VR眼镜,像从高空俯瞰整个南京城,科技发展真快。

 

体验VR看展。

  “平时都在外地打拼,今天回来看到图片展览,看到家乡的发展,我很自豪”,党的十九大代表,灌南县驻杭州市流动党员党委书记邵中国在图片展现场感触良多,他表示会把这些发展的好消息带到杭州,让大家一起感受家乡发展速度,常回家看看。未来更会全力反哺家乡,为家乡的发展贡献力量。 

  看到图片展中华西村的图片,党的十九大代表,无锡江阴华西村党委书记吴协恩笑容满面。他表示对于华西村来说,过去五年是稳中求进的五年,是发展为民的五年。这五年,老百姓进一步享受到了发展的成果,“老百姓的获得感不仅体现在收入上,还要体现在幸福感上。

党的十九大代表,扬州市广陵区曲江街道文昌花园社区党委书记、居委会主任郑翔在她的照片前留影。

  在现场,不少党代表表示要将基层百姓的声音带到大会上,并表达了对未来发展的期待。“参加十九大,我十分珍惜这次机会,我会把民生需求,把百姓的心声带上会。”党的十九大代表,扬州市广陵区曲江街道文昌花园社区党委书记、居委会主任郑翔进行过多次实地调研,她表示会继续聚焦社区工作和弱势群体,为基层党建做更多贡献。 

  农村精准脱贫、精准扶贫,是党的十九大代表,连云港市赣榆区西棘荡村党委书记钟佰均关注的重点,他将带领全村的党员干部,在强村富民的道路上,越走越好、越走越远。 

  “我们就像电缆的包围层一样,一层一层都发挥着自己的作用。”党的十九大代表,国家电网丹阳市供电公司线路二班副班长方美芳用电缆作比,表示作为一名一线的工人,她觉得在创新性方面,各个岗位工作人员都应进一步发挥工匠精神,努力将什么事情都做到极致,社会发展才会越来越好。 

  党的十九大代表,盐城市大丰区恒北村党委书记李晓霞表示:希望能把十九大的精神带到群众当中来,鼓舞更多的年轻人能够加入新农村建设的队伍,在农村这个大舞台上发光发亮,大有作为。 

标签:

责任编辑:杨丽