中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

好消息!10月12日起购买高铁、动车票可自主选座了

来源:中国江苏网   作者:王逸男   2017-10-12 11:21:00
自今天起,购买动车组车票可以自主选座了,还有“接续换乘”方案可供选择!

  中国江苏网10月12日讯(记者 王逸男 通讯员 李明阳)还在为旅途中不能与伴侣坐在一起而苦恼么?自今天起,购买动车组车票可以自主选座了,还有“接续换乘”方案可供选择!

新增“选座服务”。

可根据喜好选择座位。

  旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。以北京南到南京南的G165次列车为例,记者在12306上登陆,选择车次后,在页面中间位置会出现“选座服务”选项。点击后,会出现“A\B\C\D\E\F”的车次,车厢,座位号,票价等信息,选择支付即可购买选好位置的车票啦!

以“上海—祁门”为例。

“接续换乘”可选择。

  除此之外,12306还新增“接续换乘”功能。旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。以上海到祁门为例,没有直达的车次。点击“查询”,页面中会出现“接续换乘”选项。点击进入,会出现换乘方案。

“接续换乘”的选择车次。

  据悉,动车组列车选座功能及接续换乘为首次推出,铁路部门将根据运营情况和旅客建议,持续优化完善。有关两项服务的具体情况,可登陆12306网站查询《接续换乘及选座功能说明》。

标签:

责任编辑:王逸男