中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏启动2017年“安全用药月”活动 组织多项活动为民服务

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 志铭   2017-10-12 15:48:00
今天下午,江苏正式启动2017年“全国安全用药月”。活动期间,江苏各级食品药品监管部门将组织开展一系列丰富多彩,形式多样的宣传活动,广泛普及安全用药知识。

  

   

  中国江苏网10月12日讯(记者 郭蓓 通讯员 志铭)今天下午,江苏正式启动2017年“全国安全用药月”活动。期间江苏各级食品药品监管部门将组织开展一系列丰富多彩,形式多样的宣传活动,广泛普及安全用药知识。

  江苏省食品药品监督管理局局长莫宗通表示,药品安全是江苏高水平全面建成小康社会的重要标志,是实现“健康江苏2030”战略目标的根本要求,也是集中反映江苏医药产业发展水平、药品安全保障能力以及公众对安全用药认知水平的“风向标”。保障人民群众用药安全,需要全面落实政府、监管部门、研发机构等各方责任,也需要医学、药学、生命科学等领域的专家学者等各界人士参与,加强药品安全科普宣传工作,提升全民安全用药、合理用药的科学素养。

  据悉,江苏省各级食品药品监管部门在10月11日—11月10日期间,重点宣传贯彻《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》及相关配套文件;宣传鼓励药品医疗器械研发创新、提高审评审批质量、强化放管服服务等内容;宣传安全用药理念和实用知识;宣传儿童、老年人等特殊群体的安全用药科学知识;宣传贯彻执业药师有关制度条文和政策举措等内容。进一步提高公众的安全合理用药意识,引导行业企业加强自主创新,推动执业药师药学服务深入开展,树立食品药品监管部门贴近公众、为民服务的良好形象。

标签:

责任编辑:郭蓓