中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

2017邳州国际半程马拉松赛11月5日开跑 万名跑友开启“金色之旅”

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-10-13 17:43:00
马拉松开赛的时间,正值邳州银杏叶最佳观赏期,跑友们可以在比赛过程中尽享银杏生态美景。

“邳马”11月5日开跑

  中国江苏网10月13日讯(记者 罗鹏)跑起来!今天,军霞杯·2017邳州国际半程马拉松赛在邳州召开新闻发布会,通报赛事最新筹备情况。记者了解到,赛事将于11月5日在邳州市桃花岛公园鸣枪起跑,近万名跑友将在“银杏之乡”,开启一次崭新的“金色之旅”。

  今年是邳州市举办的第二届国际半程马拉松,在赛事规格、规模、项目、服务等方面均有大幅升级。本次赛事由中国田径协会、邳州市人民政府主办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营推广,是首次与中国田协联合主办,在赛事规格的“硬件”上更加专业化。

半马奖牌

  据悉,比赛共设半程马拉松(3000人)、10公里跑(2000人)和迷你马拉松(3000人),其中10公里跑则是今年增设的项目。自8月底赛事报名启动以来,“邳马”就受到了广大跑友的踊跃参与。赛事甚至还吸引了埃塞俄比亚、坦桑尼亚等12个国家约30名国外选手参与。

  发布会上,本届马拉松赛的奖牌也揭开了神秘面纱。由于今年是邳州连续第二年举办国际型的马拉松赛事,因此在完赛奖牌的设计上也比去年更加有创意。围绕活动主题“心驰碧云天,跃动黄叶间”,设计了“半程马拉松”和“十公里跑”两种奖牌,既充满共同的邳州元素,又各具匠心特色。“在设计奖牌的过程中,我们先后出了近十种版本,经过筛选,才最后定稿这一版,目的就是能给跑友留下特别的纪念,难忘的马拉松之旅。”组委会相关负责人向记者透露。

  值得一提的是,本次比赛线路在去年基础上再次优化,将城市主干道——银杏大道、邳州市桃花岛公园、沙沟湖水杉公园等景点串联。而马拉松开赛的时间,正值邳州银杏叶最佳观赏期,跑友们可以在比赛过程中尽享银杏生态美景。

标签:邳州;赛事;邳州市;马拉松;马拉松赛;桃花岛;奖牌;公园;筹备情况;金色之旅

责任编辑:罗鹏