中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

金陵汇文小学举办主题活动 庆祝少先队建队68周年

来源:中国江苏网   2017-10-13 19:20:00

  中国江苏网10月13日 今天,金风送爽,阳光明媚,金陵汇文小学举行了喜迎十九大我向习爷爷说句心里话主题活动,庆祝少先队建队68周年。 

  在庄严的队旗下,学校三、四、五年级的少先队员和辅导员老师齐唱队歌,感受到浓浓的爱国情怀。汇文小学杨春基校长给中队辅导员颁发聘书,希望他们在中队活动中继续发挥引领作用,带领少先队员们向着党,向着祖国,努力学习,为共产主义事业而奋斗! 

  据了解,利用假期时间学校的许多少先队员已默默地许下心愿。顾泽岳等队员假期去了内蒙古,了解到当地与江苏完全不同的风土人情,感受到祖国的强大和繁荣,他们立志要好好学习,将来为祖国的建设,贡献自己的力量。张济帆同学听了自己爷爷讲述年轻时的故事后,许下愿望,长大后要成为一名飞行员,在蓝天上翱翔,为祖国的航空航天事业做出贡献。 

  活动中,很多队员将自己的心里话通过绘画或者文字的形式记录下来。一段段文字,一张张笑脸,表达了同学们对祖国母亲的热爱之情。 

标签:

责任编辑:袁涛