中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

用心之作 南航学子扇面绣“飞机”向母校生日献礼

来源:中国江苏网   作者:王逸男 朱常华   2017-10-19 15:16:00
近日,来自南京航空航天大学艺术学院戏剧影视美术设计专业的12名大二学生利用课余时间,发挥自己的专业特长,经过半个多月的精心制作,完成了以中国战斗机为主题的刺绣作品,为母校的65岁生日献上自己亲手制作的“礼物”。

  中国江苏网10月19日讯(记者 王逸男 通讯员 朱常华)霸气十足的外观,流线型的机身,扇面上一架架色彩、形态各异的飞机栩栩如生,一针针细致整齐的刺绣更令人感叹制作的不易。近日,来自南京航空航天大学艺术学院戏剧影视美术设计专业的12名大二学生利用课余时间,发挥自己的专业特长,经过半个多月的精心制作,完成了以中国战斗机为主题的刺绣作品,为母校的65岁生日献上自己亲手制作的“礼物”。

  王佳颖同学在完成刺绣作品后收获颇丰:“通过这次刺绣飞机,让我了解了更多关于飞机的知识,同一类型的飞机也分海陆飞机,而且颜色也各不相同。对飞机结构也有了一定的认识。”

  组织本次扇面刺绣制作的辅导员陈慧云说:“同学们将艺术专业结合学校的航空特色,以此为母校65周年校庆献礼,非常有意义。” 她谈到,把航空航天的主题与艺术相结合,既丰富了校园文化,让更多同学有机会了解我国国防事业,了解我国现有飞机机型的结构,也锻炼了同学们学以致用的实践能力。

  接下来,跟着记者来看看这些精美的“代表作”。

  歼11

  歼11是中国购买的俄罗斯生产及授权的苏27SK的国产版,是中国第一次可以自主制造的第四代重型战斗机,它的改进型歼11B已经用上了国产第三代大型军用航空涡轮风扇发动机-太行发动机,这标志着歼11已经是完完全全的国产战斗机了。

  歼20

  歼-20是由中国成都飞机设计研究所设计、中国成都飞机工业公司制造,歼20是继美F22俄T50之后的全世界第三款重型第五代隐身战机。中国歼-20战斗机用于接替歼10、歼11等第三代空中优势/多用途歼击机的未来重型歼击机型号,该机将担负我军未来对空、对海的主权维护。中国军迷由于对其相当喜爱,又因为歼20远观近似黑色(其实是墨绿色)也将歼20昵称为黑丝带。

  歼轰7(飞豹)

  歼轰7(飞豹)由中国西安飞机制造集团与603研究所合作设计制造的一款战斗轰炸机,其主要设计用以进行战役纵深攻击以及海上和地面目标攻击,可进行超音速飞行。

  强-5

  强-5强击机是中国研制的单座双发动机超音速轻型强击机。用于直接支援地面部队作战,亦可执行空战任务。它是中国装备的第一种强击机,该型机最初服役之时,性能曾是国内同时期战机中与世界水平最为接近的一款。该机已于2012年10月25日停产。结束了其四十四年的生产历史。

  空警-500型预警机

  空警-500以运-9运输机作为载机平台,外形与中国出售给巴基斯坦的ZDK-03型预警机相似,但机载雷达采用新型数字相控阵雷达,最大起飞重量可达77吨,采用4台“涡桨-6C”涡轮螺旋桨发动机,巡航速度每小时550公里,航程约5700公里。

  教-8

  教-8,我国新一代初级教练机。为了给解放军装备先进的喷气初级教练机而开始研制的,教-8分为国内型和外销型号。

标签:

责任编辑:王逸男