中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

世界技能大赛中国军团业绩骄人 江苏选手勇夺2金1银

来源:中国江苏网   作者:王逸男   2017-10-20 15:52:00
当地时间10月19日晚,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕。中国代表团表现出色,获得15枚金牌,列金牌榜首位。其中,江苏选手表现突出,勇夺2金1银1优胜,实现我省参加世界技能大赛金牌零的突破。

  中国军团风采。

  中国江苏网10月20日讯(记者王逸男)当地时间10月19日晚,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕。中国代表团表现出色,获得15枚金牌,列金牌榜首位。其中,江苏选手表现突出,勇夺2金1银1优胜,实现我省参加世界技能大赛金牌零的突破。

  中国军团风采。

  此次比赛中,中国代表团继2015年在第43届世界技能大赛实现金牌零的突破后,在本次大赛中表现十分出色,参加47个项目比赛,获得了15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,列金牌榜首位,该成绩创造了我国参加世界技能大赛以来的最好成绩。江苏选手宋彪、蔡叶昭分获工业机械装调、烘焙项目金牌,董辉获电气装置项目银牌,吕浩然获糖艺/西点制作项目优胜奖,实现我省参加世界技能大赛金牌零的突破。最令人瞩目的是,宋彪以所有参赛选手最高分获得世界技能大赛唯一最高荣誉奖——阿尔伯特大奖。

  下面,跟着记者来认识下这些技能人才,一睹奖牌获得者的风采。

  宋彪(工业机械装调)

  宋彪,男,1998年11月20日出生。江苏省常州技师学院机械工程系1406模具制造专业,学生。

  2016年9月在参加第44届世界技能大赛全国选拔赛工业机械装调项目的比赛中获得第3名,成功进入国家集训队;2016年12月在国家集训队进行六进三的选拔赛中获得第1名;2017年4月在国家集训队进行的三进二的选拔赛中获得第1名,2017年6月在国家集训队进行二进一的选拔赛中获得第1名,成为正式选手代表国家队出征第44届世界技能大赛;2017年7月在澳大利亚参加2017全球技能挑战赛中获得第2名。

  董辉(电气装置)

  董辉,男,1996年8月17日出生。江苏省盐城技师学院机电一体化专业,学生。

  2016年8月在参加第44届世界技能大赛全国选拔赛电气装置项目的比赛中获得第1名;2016年11月进入电气装置项目国家集训队集训,经十进五、五进三、三进一三轮选拔考核,成为正式选手代表国家队出征第44届世界技能大赛。

  蔡叶昭(烘焙)

  蔡叶昭,男,1995年8月12日出生。王森国际咖啡西点西餐学院,教师。

  2016年9月在参加第44届世界技能大赛全国选拔赛烘焙项目的比赛中获得第1名;2017年1月在国家集训队进行九进五的选拔赛中获得第1名;2017年5月在国家集训队进行五进二的选拔赛中获得第1名;2017年6月在国家集训队进行二进一的选拔赛中获得第1名,成为正式选手代表国家队出征第44届世界技能大赛。2017年7月在澳大利亚参加2017全球技能挑战赛中获得第1名。

  吕浩然(糖艺/西点)

  吕浩然,男,1996年8月15日出生。王森国际咖啡西点西餐学院,教师。

  2016年9月在参加第44届世界技能大赛全国选拔赛糖艺/西点项目比赛中获得第2名;2017年1月在国家集训队进行七进四的选拔赛中获得第2名;2017年4月在国家集训队进行四进二的选拔赛中获得第1名;2017年6月在国家集训队进行二进一的选拔赛中获得第1名,成为正式选手代表国家队出征第44届世界技能大赛。2017年7月在澳大利亚参加2017全球技能挑战赛中获得第1名。

标签:

责任编辑:王宛璐