中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南大评选“我最喜爱的老师” 新增4名“恒星奖”获得者

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-10-20 23:49:00
 
颁奖典礼 王红兵摄

  中国江苏网10月20日讯(通讯员 南大轩 记者罗鹏)今天,南京大学第十三届“我最喜爱的老师”颁奖典礼在该校举行。南京大学校长陈骏,南京大学副校长王志林,南京大学教学终身成就奖获得者苏维宜、第十三届“我最喜爱的老师”获奖教师等参加了晚会。

  颁奖典礼上,4名新“恒星”老师收获了特殊的奖杯和证书。按照“我最喜爱的老师”评比规则,同一名老师三次获得该项称号则自动升级为“恒星”。在今年的“我最喜爱的老师”评选中,新产生了4位“恒星”,这也是近三年首次在“我最喜爱的老师”评选中出现“恒星奖”。典礼特别邀请了南京大学教学终身成就奖、“我最喜爱的老师-恒星奖”获得者苏维宜为黄卫华、张运清、王伟、徐花4位新“恒星”老师颁发特殊奖杯和证书,以表彰他们为南京大学本科人才培养事业所作出的贡献。4位新“恒星”的学生还精心制作了DIY礼物,它们或是由同学亲手绘制的卡通扇面,或是同学们共同记录的课堂点滴;或是定格了师生互动的温馨相册,或是书写着师生温情的祝福卡片。这些不同形式的礼物背后,体现的是同样隽永感人的师生情谊。

  南大校长陈骏向所有获奖老师表示衷心的祝贺,希望未来能在南京大学校史博物馆展示同学们用心选出的优秀教师,与院士、长江学者等杰出人才一起让南大和历史铭记。他指出,“学生好,教师好,学校才会好”。教师的学术水平由科研水平和教学水平共同构成,他期望获奖教师们帮助和引导广大教师“以德立身、以德立学、以德施教”,积极投身本科一线教学,助力南大本科人才培养事业的发展。

  据了解,南大“我最喜爱的老师”评选始于2003年,是一项由学生发起组织、参与的本科教学优秀教师评选活动,至今已举办了十三届,共计评选出获奖教师161人次,其中有16位老师因获得三届“我最喜爱的老师”而成为“恒星奖”获得者。2013年,这项活动入选“南京大学校园文化建设十大品牌”。

标签:

责任编辑:苗津伟