中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

“创响江苏”创业大赛颁奖典礼在宁举行

来源:中国江苏网   作者:王逸男   2017-11-03 15:58:00
今天上午,“创响江苏”大学生创业大赛颁奖典礼在南京举行。现场颁发了大赛鼓励奖、“十佳优秀项目”奖,并逐一展现“十大创业标兵”的创业风采,揭晓“最佳引领奖”“最佳励志奖”和“最佳人气奖”三个最佳奖项。

  中国江苏网11月3日讯(记者 王逸男)今天上午,“创响江苏”大学生创业大赛颁奖典礼在南京举行。现场颁发了大赛鼓励奖、“十佳优秀项目”奖,并逐一展现“十大创业标兵”的创业风采,揭晓“最佳引领奖”“最佳励志奖”和“最佳人气奖”三个最佳奖项。

  “创响江苏”大学生创业大赛的主题为“创响江苏 青春助力”,大赛自6月启动以来,大赛共有469位创业标兵选手和2532个创业项目报名参赛。经过各设区市初赛和省级复赛,最终决出大赛“十大创业标兵”和“十佳优秀项目”。

  据了解,本次大赛所有获奖者将获得奖励支持。其中,对获得十大创业标兵和创业项目赛一等奖各奖励 3 万元,创业项目赛二等奖各奖励 2 万元,创业项目赛三等奖各奖励 1 万元。对获得 “最佳引领奖”“最佳人气奖”“最佳励志奖”的选手另奖励 1 万元。省级组委会将所有获奖创业项目纳入省级创业项目库,向各类投资基金、创业投资机构和省级以上赛事平台机构优先推荐。

  凭借高端半导体芯片材料项目获得“十佳优秀项目”一等奖,来自江苏华兴激光科技有限公司的罗帅今年32岁,2013年从中国科学院大学微电子专业博士毕业后,集合了一帮80后、90后年轻的团队成员开始创业。他与记者分享了创业心得:“创业的基础首先要掌握核心的技术,其次团队要有凝聚力,再者对于重资产行业而言,离不开资本的支持。同时,需找到适合项目成长的资源环境。”罗帅自称仍是梦想的践行者,他建议广大年轻的大学生创业者,一定要有坚韧不拔的意志,才能离梦想越来越近。

  据悉,此次大赛由江苏省人力资源和社会保障厅、省经信委、省教育厅等部门共同举办。

标签:

责任编辑:郭蓓