中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布

来源:中国江苏网   作者:张浦励   2017-11-06 18:14:00
 
发布会现场为企业授牌

  中国江苏网11月6日讯(记者 张浦励)今天下午,苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布会在南京举行,本次评估共遴选出283家优秀创新载体,其中:优秀科技园区50家、优秀众创空间50家、瞪羚企业(创业跨过死亡谷进入高成长期的企业)183家。这也是从今年6月开始,对苏南自创区创新载体首次启动评估工作。

  苏南自创区是我国首个以城市群为基本单元建设的国家自主创新示范区,2014年10月正式启动建设。经过三年多的努力,自创区建设形成苏州科技城、无锡太湖科技园、常州科教城等一批创新核区,苏州工业园区纳入“世界一流高科技区”建设试点,国家创新型科技园区和创新型特色园区达8家,成为自主创新的战略高地和核心载体。培育瞪羚企业达181家,居全国第二,高新技术企业达9260家,占全省的71%,境内外上市企业及“新三板”挂牌企业总数达856家,形成以高新技术企业为骨干的创新型企业集群。培育形成纳米、太阳能光伏、智能电网等7个国家创新型产业集群,高新技术产业产值占比达45%,产业结构进一步优化。建设省级以上众创空间344家,科技企业孵化器393家,在孵企业超过2万家,创新创业生态环境不断优化。

  省苏南自创区建设促进服务中心主任、省生产力促进中心主任赵志强介绍说:本次评估遴选出的创新载体主要呈现出优秀科技园区发展质态良好、优秀众创空间创新创业高度活跃、瞪羚企业呈现跳跃式高成长发展态势等特点。

标签:

责任编辑:苗津伟