中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

当李金羽再遇“九哥” 苏宁传奇球赛中国元老明星故事多

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-11-06 18:42:00
现任天津权健副总经理的他还是否有当年霸气侧漏的气概,一切都是那么值得期待。

李金羽和韩鹏

  中国江苏网11月6日讯(记者 罗鹏)11月10日的南京奥体,注定是一个星光璀璨的夜晚。萨内蒂、雷科巴、克雷斯波、马特拉齐等国米名宿将登场亮相,国内元老方面李玮峰、李毅大帝、李金羽、韩鹏领衔。

  本次国米传奇球星队VS中国元老明星队的比赛是苏宁重点打造的赛事,球迷朋友又有了一次欣赏足球大咖们精彩表现的盛宴。同时,赛事的成功举办,将为苏宁易购O2O购物节疯狂打call。

  那么拿到双方出场名单仔细一捋,中国元老明显队这边都有哪些看点和亮点呢?

  29+9,大羽+“九哥” 梦回鲁能2006

  这份名单对于鲁能球迷来说,无疑是令人激动的,因为鲁能泰山队史上两位重磅级的人物赫然在列,他们是29号李金羽和9号韩鹏。

  对于李金羽来说,职业生涯最为高光的时刻当属06赛季。那一年,他创记录的打进了26粒精彩进球,荣膺中超金靴傲视群雄;那一年,他帮助山东鲁能泰山历史上第二次获得双冠王,功成名就。

  而韩鹏,鲁能青训出品的佼佼者,从2002到2015,14年的时间里他为鲁能打进了121粒进球,成为队史最佳射手,堪称鲁能“锋霸”。在06赛季,正是韩鹏的一记头球破门,帮助山东鲁能实现提前6轮夺冠的壮举!

  大羽+“九哥”,是鲁蜜心中的王牌组合。当岁月的齿轮碾过额头,两人在鲁能时期的经典时光,成为永恒。

  本次元老赛,大羽能否再次上演弯弓射大雕的好戏,九哥能否再次使出泰山压顶的绝招,两人能否再度前场连线梦回06,是比赛的最大看点!

  当李毅遇见李毅 到底谁是大帝?

  这份名单中一个很有意思的点是,李毅的名字出现了两次,分别标注了深圳和苏州,那么哪一个是“我的护球像亨利”的李毅大帝?那么另一个李毅又是谁呢?

  毫无疑问,深圳的李毅就是那位大帝。2011年,大帝在深圳宣布退役,从此江湖再无蚌埠回旋。

  而现任中乙俱乐部苏州东吴总经理的李毅也是战功卓越,2017赛季,苏州东吴在足协杯上勇闯天涯,直接干到第4轮,在对阵上港的淘汰赛中,打了17轮点球惜败,一个一年投入仅1800万的东吴吓出土豪上港一身冷汗。

  当司职前锋的大帝李毅与司职中场的总经理李毅一起攻城拔寨,两人会擦出怎样美妙的火花呢?李毅大帝再次与恩师朱广沪指导,与当年的队友、现任江苏苏宁预备队主教练的陆博飞联手,你是否曾想起深圳健力宝的当年?

  除了上述两个精彩看点,不能忘记的还有中国足坛常青树“大头”李玮峰先生。现任天津权健副总经理的他还是否有当年霸气侧漏的气概,一切都是那么值得期待。

标签:九哥;鲁能;元老;大帝;李金羽;李玮峰;赛季;苏宁;山东鲁能;克雷斯波

责任编辑:罗鹏