中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

快看,瑰丽火烧云“染红”南京上空(图)

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-11-06 19:10:00
火烧云的色彩一般是红彤彤的,火烧云的出现,预示着天气暖热、雨量丰沛、生物生长繁茂、蓬勃的时期即将到来了。

图片来自网友

图片来自网友

图片来自网友

图片来自网友

  中国江苏网11月6日讯(记者 罗鹏)今天傍晚,南京城的上空突然出现成片的火烧云,整个天空被照得通红,显得格外的妩媚。

  随着夜幕的降临,这片“深红”渐渐消失,虽然只是短短几十分钟,却留下一番值得回味的美景。网友“@给我一个夏日”在微博中赞叹道:“红云是吉祥的象征,我们的城市真美。”

  小贴士:火烧云

  火烧云是日出或日落时出现的赤色云霞。火烧云属于低云类,是大气变化的现象之一。它常出现在夏季,特别是在雷雨之后的日落前后,在天空的西部。由于地面蒸发旺盛,大气中上升气流的作用较大,使火烧云的形状千变万化。火烧云的色彩一般是红彤彤的,火烧云的出现,预示着天气暖热、雨量丰沛、生物生长繁茂、蓬勃的时期即将到来了。

标签:火烧云;中国江苏;南京城;上升气流;赤色;红云;罗鹏;雨量;蒸发;雷雨

责任编辑:罗鹏