中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

2017方山南原创生活节启幕 “南京style”打造文化品牌

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 岳铭   2017-11-10 16:52:00
11月11日—12日,“2017方山南原创生活节”在方山艺术营举行。活动以江宁大学城为年轻代表,围绕“南京”、“原创”、“生活”关键词,用创意和活力打造专属南京特色,彰显南京年轻人生活方式和态度。

  中国江苏网11月10日讯(记者 郭蓓 通讯员 岳铭)11月11日—12日,“2017方山南原创生活节”在方山艺术营举行。活动以江宁大学城为年轻代表,围绕“南京”、“原创”、“生活”关键词,用创意和活力打造专属南京特色,彰显南京年轻人生活方式和态度。

  四大主题区设计,尽显南京本土元素魅力

  和常规音乐节最大的区别,方山南生活节内容更丰富。方山艺术营打造音乐舞台、艺术舞台,厨子和戏子......南京最燃的乐队助演现场发;“金陵礼物”文创市集,集聚博物馆文创、民间手工创意品等,展现原创生活本质;对话青春沙龙,“南京有个号”和“在别处杂志”碰撞文艺火花。除了新媒体,青年艺术家席地而坐,讲述艺术故事;“家乡味道”美食等区域,更是集聚南京本土特色。

  16所高校参与,花样才艺传递青春能量

  在艺术舞台,16所高校的文艺表演精彩至极。南京旅游职业学院的舞台《国色天香》全部来自空乘班姑娘,舞蹈展现出江南女子的柔美与细腻;南京晓庄学院的舞蹈《拥抱生活,舞动青春》用拉丁舞和牛仔的组合去拥抱生活;南京医科大学的阿卡拉贝无伴奏人声合唱带来一种新颖的音乐体验;中国传媒大学南广学院的cosplay与宅舞相结合,让大家感受到二次元的独特魅力。

  江宁大学城先行,打造城市年轻文化品牌

  在首届基础上,本届2017方山南原创生活节探索更为丰富的运作模式,为更多热爱音乐的人提供交流和展示的机会。

  以江宁大学城先行,这也是16所高校大学生实践活动走出校园、服务社会的重要实践过程,是青年人释放激情、实现梦想、唱响青春的舞台,以后方山南还将会走到南京各区域,甚至走出南京,将这种有范儿的生活态度传播到每一个年轻人心中。

标签:

责任编辑:郭蓓